怎么使手机更省电?

怎么使手机更省电?手机的亮度怎么调?... 怎么使手机更省电?手机的亮度怎么调? 展开
咕噜菇凉

手机用久了,耗电越来越快。今天教大家一个好方法,节省手机电量,提高手机续航能力!

伽蓝寺听雨s

智能手机待机续航时间短是一种手机通病不管是安卓手机还是苹果手机都是如此,由于智能手机屏幕越做越大、手机功能越来越强大,这些都导致有限的电池容量无法满足越来越高硬件需求,尽管电池也在不断增加容量,不过过手机硬件的提升对电池也消耗也随之增加,

很多朋友智能手机电池使用不到一天就需要充电,那么智能手机电池不耐用怎么办?那么如何在硬件层面上设置,来达到省电的目的?

  1. 查看手机功能开启状态,经常清理不用的后台软件。下划手机顶部 打开通知中心,查看我们已开启的应用功能。一般来讲,我们需要开启的只有数据这一个。WiFi(有稳定信号源可打开),GPS(看天气,导航才需要)和NFC(地铁公交或者门禁)以及蓝牙(蓝牙耳机,扫码小黄车)这四个视情况而定。剩余的基本很少能用到。清理后台更是需要养成习惯,看完视频刷完新闻随手关闭后台,后台待机这可是耗电大户。

  2. 在设备与隐私(或是手机安全性)这个位置一般都可以看到"加入用户体验计划选项",毫无帮助,关掉。iOS的用户一般在这个位置可以直接看到GPS的状态。包括像小米三星的营销信息,一般也是在这个位置,统统关掉.如果手机自带Google Play,记得关掉。因为中国境内不支持Google服务。(如到境外会提示再度开启就可以)

    请点击输入图片描述

  3. 手机自带的手机管家(或者是设备管理器等等称呼),查看自己的常驻后台。(有些后台你以为关掉了其实并没有,还在潜伏而你并不知道)除了微信等常用的后台可以设置自动开启,别的不需要用的都关掉。最后,在设置——应用程序中做二次确认,并关闭该程序的通知。做双保险。

    请点击输入图片描述

    在关于手机中连点7次版本号,会进入开发者模式。回到设置界面重新找一下开发者模式,点击进入。OPPO是在其他设置里。这里我要着重说一下,开发者模式里面的东西不熟悉的同学千万不要乱关。(看看可以,别乱碰)打开以后可以看到正在运行的服务。打开,这就是真正手机正在运行的所有程序。比真实更真实。某种意义上讲,很多系统程序我们是禁用不掉的(小编第一次打开也吓一跳),而有一些是可以的。但是手机厂商为了宣传APP开启速度或者是出于某些目的才会把它禁锢在后台。不允许关闭而又不想让我们知道,所以藏了起来。(这也是为什么8G运存手机开机就剩4G运存的重要原因)这些被“禁锢”在后台的APP是除了打开开发者模式以外在任何地方你都看不到的。我们在这里可以进行选择(可以关闭,但是一定要慎重,看不懂的就别关).

智能潮物

这是一个让大多数人感到心塞的事实:除了刚买手机那几个月,后来手机莫名其妙跑电,往往不到一天手机就没电了。充电器啊,充电宝啊,走哪都得带着,就怕一不小心就失联。

智能手机耗电快、续航能力低,已经成为众多手机用户的“芯”病。

那么你有没有想过,你的手机为什么耗电那么快呢?

肯定是有原因的,而且并不是单纯的手机用久了耗损了,这些原因很简单,你只是被一些功能坑了而已,你动动手指就能解决!跟小编一起来看看!

各种软件后台运行偷偷吃你的电

在你不知情的情况下,很多软件都持续在后台运行着,这样在无形中会增加耗电量,甚至流量。而这些程序就是你手机的吃电大户!快点清理一下你的手机里不常用的各种软件吧。

省电操作

iOS 系统

双击Home键,出现如下页面,向上滑动需要关闭的软件就搞定啦~

安卓系统

打开手机中的【设定】,点击【更多】找到任务管理器。进入任务管理器后找到你要关闭的程序,点击【强制停止】再【确定】。这样,你要关闭的应用程序就结束了。

永远开着WiFi

没有WiFi环境,但却一直开启WiFi开关,那么你的手机将会不断搜索WiFi,这一过程一定会吃掉手机电量!

大部分手机都有内置关闭WiFi功能的小工具,有的手机甚至在上拉或者下拉菜单里,一般不需要我们每次都到【设置】选项里开开关关的。如果你没有内置此类小工具,就只能到设置选项里一个一个去关闭喽~

手机屏幕过于明亮

手机耗电最大的是屏幕,所以省电从调低屏幕亮度开始。不用担心把亮度调低就会看不清楚,屏幕调暗一点,看起文字来眼睛更舒服,从某种意义上说,还可以保护眼睛。尤其是在夜晚,能防止强光的辐射,又可以节省电量,何乐不为呢?

1进入【设置】→【显示】→【亮度】,把屏幕亮度稍微调低一点。2如果是有光学传感器的手机,也可以设定“自动调整亮度”,让手机根据外界的光线自动调整屏幕亮度。

使用耳机不使用扬声器

如果你爱用手机来看视频,那么电池肯定会很快耗尽。平时听音乐最好使用立体声耳机,不要用扬声器,扬声器的耗电量也是非常大的。

手机电量不要用光再充

当我们在讨论怎么使用手机才更省电的时候,不要忘记维持手机电池的健康才是根本解决之道。锂电池是可以随时充电的,为了减少充电次数而刻意将电池用光后再充满,对电池的寿命有负面影响。锂电池充电讲究“少吃多餐”,频繁的浅度充放电更有助于延长其寿命。

以上原因估计大多数人都没有想到,保持一个好的手机使用习惯能够减少手机和电池耗损。

希望看过小编这篇文章的筒子们今后能够少受手机耗电快的困扰。

好了,话就说到这里,大家快去检查自己的手机是否有以上特征吧!

边见沂蜂符0N

导语:一天24小时,2冲都用光!续航>性能>拍照

关于“现在什么手机能用一天甚至二天?”这个问题,小编整理了多个来源的用户回答,供大家更全面的了解。

1、精彩回答:

一个月前入手一部s8,不怎么玩游戏,平常只刷头条,听歌,聊微信。刷微博。电量挺耐用,一天下来晚上到家(7点起床,9点上班,到家都八九点了)还有百分之三四十的电量。楼主可以考虑一下。用着还蛮好,没有卡顿等现象。此刻还有百分之七十八的电量。目测今晚不用充了。

2、精彩回答:

真的说气话就小米MAX 千元机的价格超给力的续航要想性能好又要续航我在用S8+你可以试下NOTE8买猎户座处理器的韩版或者欧版续航挺好的!重度用户一天

3、精彩回答:

现在快到2017年年底了,新机发布得都差不多了,综合国内的各个测评机构对新手机续航方面的测试,现在国内手机的续航和优化都慢慢追赶上来了,比苹果三星等国外大厂都好多了,其中有几款手机做到了一天一充,甚至是两天一充了。1、一加5T(3300mAh)一加5T过两天才在国内发布,但据国外媒体的测试,一加5T的续航非常过硬。2、坚果pro2(3500mAh)坚果pro的续航就已经很不错,可以作为别的手机充电宝了,坚果pro2更在续航上有过之而无不及。3、华为Mate 10 Pro(4000mAh)华为Mate系列手机续航一直都优化得不错,尤其刚刚发布的华为Mate 10 Pro,其各个方面都全面追赶甚至超越了苹果三星等外国大厂手机。4、金立M2017(7000mAh)金立M2017应该是国内手机最大电池的了,达到7000mAH。

4、精彩回答:

去年3月首发买的5688的s7e,现在一直双卡用,平时手机不离手,上班也是,基本是可以坚持到下午下班,期间网络和蓝牙全开,蓝牙连接gear s3,只不过在火车地铁上如果长时间重度使用,的确是必须要一天两充,顺便说下,我一直开省电模式,最近也不用充电宝了,媳妇说春节我们去香港玩玩,打算买个港版牛8,彻底鸟枪换炮,对这个手机很满意,很流畅

5、精彩回答:

手机电池耐用性来说还是索尼手机,虽然说索尼的手机电池续航并不是太理想,但是以它的衰减度来说,比别的手机能多用两年,也就是说第一年你的手机一天一充,第二年也是差不多一天一充。还有电池并不是越大越好,给您个例子,充电宝两万毫安的虽然说电力更持久,但是重量是很大的,充电时间也要长一些,所以说合理的电池设计非常重要,会使手机非常轻便,

数码宝贝王祖甜

以下是针对iOS系统手机省电技巧:

1.关闭APP消息通知

「设置」>「通知」,选择关闭部分或者所有通知。关闭一些自带软件或者推送通知比较频繁的APP。不仅可以免受这些应用的打扰,还可以有效的提高手机的续航。

2.关闭后台 APP刷新

「设置」>「通用」>「后台 APP刷新」,可以设置关闭指定 APP或全部 APP后台刷新。关闭后可以明显有效降低电量消耗,但是并不会影响微信,钉钉等应用的消息推送。

3.调整自动锁屏时间

在「设置」>「显示与亮度」>「自动锁定」,将自动锁定时间设置为1-2分钟比较合适且省电。

4.省电模式(低电量模式)

「设置」>「电池」>「低电量模式」,在打开低电量模式后,系统会主动降低屏幕亮度、自动锁屏时间以及降低处理器的频率从而达到省电的目的。

5.关闭定位服务

「设置」>「隐私」>「定位服务」,可以直接关闭手机的定位服务,或者设置只允许某些必要软件可获取定位权限。关闭手机定位服务确实可能有有效降低电量消耗.但是同时也会带来一些不便之处,点外卖,打车以及导航会受影响。

要是以上技巧使用后仍觉得电池不够,可能是电池健康问题,推荐拿去转转走流程换新机了~