产后半年吃什么好恢复

阳光上挑CP
产后一周内的饮食可以清淡一些。
生产之后身体虚弱,消化系统也会有一定的弱化,这个时候可以食用煮成流质的鲫鱼汤等流质清淡的食物,注意任何食物都需要一定的咀嚼,咀嚼可以产生唾沫和胃液,促进消化。
帮助下奶不只是可以让宝宝吃的更饱,也有利于身体赘余脂肪的转化,对于身材的恢复有好处,促进下奶的食物有莴苣、小米、花生、核桃、香菇、通草、漏芦等。
补充气血对于女性的作用毋庸置疑,可以多多食用诸如枸杞、红枣、花生、桂圆、海带、黑米、木耳、莲藕、黑芝麻,也可以煮成养生粥食用。
其实在生产后可以食用的食物不少,只要具有一定的食疗常识,也不容易吃到不利于恢复的食物,可不能每天只吃鸡蛋面条鸡汤,对于产后恢复和女性的心情都会有一定的影响的,多样饮食、均衡饮食、清淡饮食就能起到良好的作用。