移动硬盘USB3.0插入电脑,电脑不识别!

百度网友ded4135

  • 进入设备管理器,发现【通用串行总线控制器】下有一项带有黄色【!】的Unknown USB Device(Device Descniptor Request Failed)项,其属性中显示:

    A request for the USB device descriptor failed.

    一个USB设备描述符请求失败。

    补充:

    升级到15048版系统时,同样出现任务栏右下角的网络图标中没有无线网络,进入设备管理器,发现【通用串行总线控制器】下有一项带有黄色【!】未知USB设备(设备描述符请求失败)。

  • Windows10一个USB设备描述符请求失败而导致无线网络不显示的解决方法

    右键点击系统桌面左下角【开始】,在开始菜单中点击【运行】,在运行对话框中输入:services.msc命令,打开服务窗口;

  • 在服务窗口,我们找到Plug and Play并左键双击Plug and Play,打开Plug and Play的属性窗口:

    如果Plug and Play的启动类型为:手动,服务状态为:正在运行,则将启动类型更改为:禁用,服务状态为:已停止,然后再将启动类型为:手动或自动,服务状态为:正在运行;

    如果Plug and Play的启动类型为:禁用,服务状态为:已停止,则将启动类型更改为:手动或自动,服务状态为:正在运行;

    现在Plug and Play的启动类型为:手动,服务状态为:正在运行;

  • 在启动类型栏中点击小勾,选用【禁用】,点击:应用 - 停止 - 确定;

  • 重新点击Plug and Play,打开Plug and Play的属性窗口,在启动类型栏中点击小勾,选用【手动】或【自动】,点击:应用;

  • 点击应用后“启动”项为可点击状态,我们点击:启动;

  • 当启动类型为:手动或自动,服务状态为:正在运行时,点击:确定;

  • 回到服务窗口,可以看到:

    Plug and Play  正在运行  自动

    点击窗口左上角的【文件】,在下拉菜单中点击【退出】,退出服务窗口。

  • 插拔一次USB,进入设备管理器,可以看到:

    【通用串行总线控制器】下带有黄色【!】的Unknown USB Device(Device Descniptor Request Failed)项消失。

丿kiss紫炎
知道合伙人数码行家
现在是中北大学信息与通信工程学院的学生,现在是中北大学信息与通信工程学院的学生。

  1,如果是用数据线连接的,尝试更换数据线看看。有的人到最后才发现是数据线问题
  2,检查当前帐号是否有管理员权限,一定是有管理员权限的帐号,否则也可能不能使用,比如安装程序集成在USB KEY中这种,这也是很多人会忽视的问题。
  3,尝试插到其它接口看看。这样做的目的是检查是否这个USB接口有问题。
  将其它可正常使用的移动设备接到这个USB接口试试,以判断是不是U盘和USB接口有问题。
  4,重开机进BIOS的USB设置项,检查是否禁用了USB功能。
  5,检查U盘格式,若U盘是EX FAT格式则极有可能在很多电脑上不能被识别出来,需要重新格式化成FAT32或NTFS这类格式。
  6,尝试将这个U盘等移动设备接到其它电脑的可使用的USB接口,最好是台式电脑的后置USB接口。若不能用,则很有可能是这个移动设备有问题。
  7,若是移动硬盘,则有些需要额外供电,则需要使用带供电功能的连接线了。
  8,检查设备管理器的是否有通用串行总线控制器的感叹号,有则是驱动安装有误或设备有问题了。
  9,从设备管理器的通用串行总线中,删除USB设备驱动,再重新连接试试。这种情况一般表现为:在之前可以用,但现在(尤其是别人插了下)后就不能识别了。
  10当然,也很有可能是系统问题,尤其是某些银行之类的KEY设备经常是这样的原因,重装系统后就OK了。
依米亚特
是U盘的问题。你的U盘因为你的使用不当,芯片烧掉了,因此电脑在读取的时候会发生识别不了的情况。而我看到你对别人的追问中发现,你的电脑在插入U盘的时候会卡住,这个时候应该不是单纯的卡住了,任务管理器应该是能打开的,但是反应超级慢,我曾经也出过类似的问题,所以一定是你的U盘出问题了,和电脑没关系。你可以拿一个新的U盘活读卡器试一试。
勋国游子
您好!二年前我买了个清华紫光的也出现了这问题.
1.建议如下:
1.换台电脑或关闭360试试,可能是U盘内植入了木马程序和平共处360 U盘小助手有冲突.
2.若换了电脑还是没用,可能是存储芯片破坏了数据读不出来.结果就是跟我一样报废了.
以上希望能帮到你.
百度网友5df8537
硬盘指示灯亮不亮?如果亮只有两种原因导致连接失败,要么是驱动,要么是连线。
所以1、尝试更换USB口,重启电脑,如果是高手就更新一下该硬盘的驱动。2、更换USB连接线,检查硬盘的USB口有没有插稳,检查硬盘USB口有没有坏掉。

如果指示灯也不亮了,那就换一根USB线试试,不行就只能送修了。