可以同时考幼师和小学教师资格证的面试吗?

提莫喜欢谁

不可以的,一个人一次只能报名参加教师资格证的面试,如果你考过了其他级别的教师资格证,可以下次申请面试。教师资格只是对申请人能力、水平、条件的认定,而且是开放性的,因此一个人可以具有多种教师资格。你可以根据的情况在不同的时间段申请不同级别的教师资格证。但是不能一年之内申请两个。

扩展资料:

根据教育部《关于首次认定教师资格工作若干问题的意见》(教人[2001]4号)规定,原则上同一申请人不在同一年内申请两种以上教师资格。也就是说同一申请人在同一年内只能申请认定一种教师资格。 申请人在申请认定另一种教师资格时,其条件要求和认定程序按所申请认定的相应教师资格种类的要求执行。

参考资料:中国教师资格网-一个人可以申请认定两种以上教师资格吗

河传杨颖

不可以的,一个人一次只能报名参加教师资格证的面试,如果你考过了其他级别的教师资格证,可以下次申请面试。

教师资格只是对申请人能力、水平、条件的认定,而且是开放性的,因此一个人可以具有多种教师资格。你可以根据的情况在不同的时间段申请不同级别的教师资格证。但是不能一年之内申请两个。

根据教育部《关于首次认定教师资格工作若干问题的意见》规定,原则上同一申请人不在同一年内申请两种以上教师资格。也就是说同一申请人在同一年内只能申请认定一种教师资格。

扩展资料

申请程序

师范类:往届毕业生需准备以下材料:

1、本人身份证原件和复印件;

2、师范教育类专业毕业证书原件和复印件;

3、《申请人思想品德鉴定表》(在职人员由其所在单位提供,非在职人员由其户籍所在地乡(镇)政府或街道办事处提供);

4、本人填写《教师资格认定申请表》;

5、由教师资格认定机构指定的县级以上医院出具的体格检查合格证明;

6、普通话水平测试等级证书原件和复印件。

参考资料:中国教师资格网-一个人可以申请认定两种以上教师资格吗

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
小学和幼儿教师的资格证笔试如果都过了的话,你是可以同时去报名参加面试的,只要时间是错开的不冲突就行了。
旋转的木马姑娘
不能。
教师资格只是对申请人能力、水平、条件的认定,而且是开放性的,因此一个人可以具有多种教师资格。
同一申请人不能在同一自然年内申请两种及以上教师资格。也就是说同一申请人在同一年内只能申请认定一种教师资格。
申请人在申请认定另一种教师资格时,其条件要求和认定程序按所申请认定的相应教师资格种类的要求执行。因学校调整、合并或升格等原因,需要具备其他种类教师资格的人员,应依照法定程序及时申请认定与其新的教学岗位相应的教师资格