谁才是第90届奥斯卡金像奖最大赢家

谦逊且虔诚的大人物
作曲者古斯塔沃则凭借《断背山》喜获第78届奥斯卡最佳配乐奖。
第77届奥斯卡金像奖:颁奖礼由黑人喜剧明星克里斯·洛克主持,各大奖项已悉数揭晓,詹恩·凯兹梅利克凭借《寻找梦幻岛》获得最佳电影配乐奖。
第76届奥斯卡金像奖:颁奖典礼在洛杉矶柯达剧院举行,哈福特-休尔霍华德-肖(Howard Shore)凭借《指环王3》获得了最佳配乐奖。
第74届奥斯卡金像奖:颁奖典礼在好莱坞的柯达剧院隆重揭幕。《指环王:护戒使者》的作曲Howard Shore获得了最佳原创配乐奖。
第73届奥斯卡金像奖:由华人导演李安执导的影片《卧虎藏龙》获得了四项大奖。华人音乐人谭盾也凭《卧虎藏龙》喜获最佳配乐奖。
1999年第71届奥斯卡金像奖,约翰·考利戈瑞亚诺凭借《红色小提琴》(The red violin)获得最佳配乐奖。在这部音乐为主题的电影中,时而细腻时而激昂的旋律围绕着故事在不同时空展开,为情节的推进提供了有力的支持。出神入化的小提琴演奏让人神魂颠倒。
1994年第66届奥斯卡金像奖,汉斯·基默凭借《狮子王》(The Lion King)获得最佳配乐奖。《狮子王》在动画片配乐中显得尤其大气,收放自如。艾顿·约翰作曲并演唱的《你今夜能感到爱吗?》同获当年最佳电影歌曲奖,成为音乐奖项方面的大赢家。
历届奥斯卡最佳配乐
第73届奥斯卡最佳影片《角斗士》
第70届奥斯卡最佳影片《泰坦尼克号》
第68届奥斯卡最佳影片《勇敢的心》
第67届奥斯卡最佳影片《阿甘正传》
第66届奥斯卡最佳影片《辛德勒名单》
第65届奥斯卡最佳歌曲《Aladdin》
第64届奥斯卡最佳影片《沉默的羔羊》
第63届奥斯卡最佳影片《与狼共舞》
第63届奥斯卡金像奖 《美女与野兽》获最佳电影配乐奖
第66届奥斯卡金像奖 《狮子王》获得最佳电影配乐奖
第71届奥斯卡金像奖 《红色小提琴》获得最佳配乐奖
第73届奥斯卡金像奖 谭盾凭《卧虎藏龙》获最佳配乐
第74届奥斯卡金像奖 《指环王2:护戒使者》获最佳配乐
第76届奥斯卡金像奖 《指环王3:王者回归》获最佳配乐
第77届奥斯卡金像奖 《寻找梦幻岛》获最佳电影配乐
第78届奥斯卡金像奖 古斯塔沃凭《断背山》获最佳配乐