光滑的皮肤这几天变得粗糙是怎么回事

勤苦又深远丶雪花l
毛孔粗大怎么办?
1、进胶原蛋白增长
胶原蛋白是让肌肤饱满、防止松弛的保证;可以促进胶原蛋白的增长,让肌肤紧致不松弛,每个细胞都起来,毛孔自然无影无踪。
2、控油
毛孔粗大多发生于油性肤质的人皮肤上,所以油性肌肤的要想改善毛孔粗大,就要调理好肌肤油脂的分泌、控制油脂的过旺。
3、化妆水敷脸
每次清洁好脸部后,将具有收敛效果的化妆水轻柔的拍打在脸部,在收缩毛孔同时还能充肌肤的水分。如果再使用前放在冰箱里冷藏20分钟,收缩效果会更好。
4、用蛋清清洗脸部
蛋清敷脸对肌肤的收紧作用是十分明显的。其实除了自制蛋清面膜外,也可以利用蛋清洗脸的方式来达到收缩毛孔的目的。洗脸时,先打湿面部,然后用蛋清涂抹面部,再用清水洗净,坚持使用会发现毛孔变小了。
5、从内保养皮肤。
平时多注意补水,喝水能补充皮肤水份,防止皮肤干燥。同时多吃水果蔬菜,调节身体里的维生素等,防止皮肤的老化。减少皮肤外层细胞脱落,可以减少毛孔内的杂质,让毛孔保持紧致。