微信小程序WXML页面如何获取全局变量值

如题... 如题 展开
百度网友2f9f946fe
首先在wxml中是无法显示app.js中的全局变量(也就是app.js里面globalData中的变量),如果想用到app.js中的变量时可以在当前页面中的js文件里面先将全局变量获取的本地。举例子如下
------------------------分割线---------------------------
需求:将全局变量中的test:"hello world!" 显示到当前页面
-----------------------分割线--------------------------

app.js文件内容
App({
globalData{
test:"hello world"

}

})
-----------------------分割线---------------------

index.js文件内容
var app =getApp()

Page({
test:null

})
onLoad: function (options) {
this.setData({
test:app.globalData.test

})

}
---------------------分割线------------------------
index.wxml文件内容
<view>{{test}}</view>
码农家园

getApp().globalData.变量名称
这样可以取到了
简乱千因1S
在需要使用全局变量的地方,data里面定义个变量比如test,然后赋值this.setData({
test:getApp().globalData}),在wxml中使用test就行了
追问
WXML页面那里能给个具体的代码吗,我是新手,然后怎么写