听力下降的原因有哪些呢?

百度网友b243921
听力下降的原因很多,有遗传因素、慢性病、耳部疾病、使用耳毒性药物、长期失眠、压力过大等都会造成听力下降。
贾红0tKH8
听力下降的原因有很多,衰老、身体状况、疾病、耳部疾病、遗传基因等都会引起听力下降。
百度网友828d2ae
听力下降的因素有很多,最常见的一般有年纪增大衰老退化,身体状况不佳劳累失眠,一些耳部疾病或者是一些慢性病的并发症,等等都有可能造成听力下降
yc慧1314
先天性常由于内耳听神经发育不全所致,或妊娠期受病毒感染或服用耳毒性药物引起,或分娩时受伤等。先天性内耳畸形导致的耳聋为感音神经性耳聋。一般先天性耳聋的患儿会伴有不会说话的症状,所以也称先天性聋哑。
传染病源性聋:各种急性传染病、细菌性或病毒性感染,如流行性乙型脑炎、流行性腮腺炎、化脓性脑膜炎、麻疹、猩红热、流行性感冒、耳带状疱疹、伤寒等均可损伤内耳而引起轻重不同的感音神经性聋。
药物中毒性聋:多见于氨基糖甙类抗生素,如庆大霉素、卡那霉素、多粘菌素、双氢链霉素、新霉素等,其他药物如奎宁、水杨酸、顺氯氨铂等都可导致感音神经性聋,耳药物中毒与机体的易感性有密切关系。
老年性聋多因血管硬化、骨质增生,使供血不足,发生退行病变,导致听力减退。
外伤性聋颅脑外伤及颞骨骨折损伤内耳结构,导致内耳出血,或因强烈震荡引起内耳损伤,均可导致感音神经性聋,有时伴耳鸣、眩晕。轻者可以恢复。耳部手术误伤内耳结构也可导致耳聋。
突发性聋是一种突然发生而原因不明的感音神经性聋。目前多认为急性内耳微循环障碍和病毒感染是引起本病的常见原因。
爆震性聋系由于突然发生的强大压力波和强脉冲噪声引起的听器急性损伤。
噪声性聋是由于长期遭受85dB以上噪声刺激所引起的一种缓慢进行的感音神经性聋。
听神经病听神经病是一种临床表现较为特殊的疾病,主要的听力学特征包括听性脑干反应缺失或严重异常,耳声发射正常,镫骨肌反射消失或阈值升高,纯音听力图多以低频听阈损失为主。
梅尼埃病是一种原因不明的以膜迷路积水为主要病理特征的内耳病。典型症状是发作性眩晕、波动性耳聋、耳鸣及耳闷胀感。
脑干性中枢性耳聋累及耳蜗神经核产生一侧性的耳聋,程度轻;如果累及一侧耳蜗神经核与对侧的交叉纤维则产生双侧性耳聋,以部分性感音性耳聋多见,常见于脑桥、延髓病变。
皮质性耳聋皮质性耳聋对于声音的辨距、性质难以辨别,有时虽然一般听觉不受损害但对于语言的审美能力降低。由于一侧耳蜗神经核纤维投射到双侧的听觉皮质,一侧听觉皮质受损或传导通路的一侧受损产生一侧或双侧听力减退。
希望我能帮助你解疑释惑。
高级健康管理师sun
外伤,耳道炎症,年龄变大等等
追答
点采纳吧