如何在没有任何英语基础的情况下学好英语?

一个19岁的少年,渴望着能学好英语,可是,之前只是学国英语字母,除此之外,基础为零。再这样的情况下,若想学好英语,该怎么学呢?大家觉得麦迪35记忆法好不好?为什么?... 一个19岁的少年,渴望着能学好英语,可是,之前只是学国英语字母,除此之外,基础为零。再这样的情况下,若想学好英语,该怎么学呢?
大家觉得麦迪35记忆法好不好?为什么?
dayinspring

一、音标和字母
既然是从零开始,那么首先要掌握的必然是26个字母和48个国际音标的发音和写法了。可别小瞧这些看似简单的小符号,如果不认真学好,将来它们必定会成为你前进路上的绊脚石。很多人英语已经学到中级水平了,语法词汇都不是问题,但是发音却不标准,因此还得回过头来学音标。为了不走回头路,从一开始就学好音标和字母是非常必要的。

二、单词
从初学阶段开始积累一定的词汇量,对今后英语的听说读写都有帮助。背词的方法因人而异,但是万变不离其宗,就是要多写、多读,还要多用。很多人记住单词的读音和拼写后,就不再去管它们了,这是不行的。背单词的目的不单单是要会念会写,如果不能运用起来,那还不能算是完全掌握。

三、语法
提起英语语法,很多人觉得头大。各种时态各种从句好复杂,其实任何一门学科都是由浅入深的,英语也不例外。在上课说英语的同时也在听外教说,那么如果用心去听再加上听的久了肯定能够自然而然的将英语脱口而出,这个时候就不用再担心语法的问题了,因为已经有了语感了,说话前也就不需要多加的思考也不用因为担心语法出错而不敢说话了。
不过是一个漫长的过程,没有捷径,但只要肯付出,持之以恒,没有什么不可以。
豪110
我觉得学习英语是一种缓慢效应,需要慢慢的积累,学习英语最重要的就是培养语感,这样一来可以给学习语法减轻负担.你可以多听一些磁带,并不非要特意去听,比如说我吧,我每天一早醒来就吧录音机打开,然后洗脸刷牙,有些东西就自然而然的听进去了,这样,有了语感,对于一道不会做的语法题就可以正确地选出答案了,还有,要适当的记一些单词,这样一来,做完型填空和阅读理解就容易多了.我就是这么做的,所以我的英语一直在年级里名列前茅
再说说口语,英语口语在英语中也起到很重要的作用,首先,要有大量的阅读和听力做基础。在读和听的过程中,积累了词汇,掌握了句型,熟悉了用英语表达思想的方式,最重要的是培养了语感。
2.同时,学英语口语也需要用多种办法:如大声朗读英语对话和文章,朗读各种句型的例句和口语中最常用的句子,背诵文章及演讲,与会英语的人练口语,当然,最好与以英语为母语的人练口语。事实上,自言自语亦是练习口语的有效的方法之一。如果你把自己说的英语给录制下来,听听自己的录音,若有问题,再加以改正,效果就会更好。
3.说英语还要有胆量。如果你能在说不太出口,或是说不好的情况下,大胆地说。说上一段时间后,突然有一天你会自如、清楚地表达自己的思想。有了大胆说的精神,你才能闯过口语的难关

PS;既然对英语有信心那当然更好啊.写点鼓励自己的话来点精神鼓励哦
匿名用户
我是英语专业出身的,曾经有一个泛读老师说过,英语学不学得好,关键有两点:
A。你是否有强烈的想要学好的动机;
B。你是否付出了足够多的时间;
一般情况下,你有了动机,一定会付出。付出了就肯定会有回报,有了回报就证明你的英语进步了~~

这个命题你能看懂不?

是不是很振奋~
Sinosophy
什么?楼主在开什么玩笑?英文一共就26个字母,算上大写才52个,乱七八糟的符号加在一起也不过100个。学了字母就能写出所有的60万个英文词了,怎么能叫做零基础呢!

不论任何记忆法,只要是记成了汉字,一律没用!

学好英语很简单:

输入英语,记住英语,输出英语。
输入英文,记住英文,输出英文。
成功。

输入英语,不记住英语,输出汉语。
输入英文,不记住英文,输出中文。
完蛋。

很简单吧!根本没有汉字什么事儿!

进步。
shibahutu222
首先你要有做好艰苦学习的准备啦~~

学英语不难~~只要能坚持·~肯定能学好~~

第二,你英语能力为0,你可以先学一下音标~~

音标,你在百度找音标视频学即可~~

http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=323663&tid=2728552163664379090&10234156