针式打印机的特点有哪些?

花花140503

针式主要优点是可以打印无碳复写纸,打印的东西可以长久保存而不退色,使用耗材成本低。

缺点就是打印得不快,噪音比较其他类型的打印机大,配件比较贵,还只能打单色。

1、针式打印机的优点是结构相对简单,耗材费用低,。具有高速跳行能力和多份复制的功能; 它的性价比高,对打印纸张没有特殊要求。

2、其缺点是打印质量较差、噪音大、打印速度较慢。

针式打印机的最大长处是可以打印票据,具有很好的精确定位能力和复制能力,可以在很厚的打印介质上进行打印, 同时具有多种送纸方式,主要用于票据等压感复写纸的打印,常见的用途为发票、快递单、三联单等,适用各类报表,存折、各种票据及卡片的打印。这些特殊功能是喷墨打印机和激光打印机所没有的。

苏州圣米伦
az...p@163.com

一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

  您好,我来为您解答:
  针式主要优点是可以打印无碳复写纸,打印的东西可以长久保存而不退色,使用耗材成本低。
  缺点就是打印得不快,噪音比较其他类型的打印机大,配件比较贵,还只能打单色。
  如果我的回答没能帮助您,请继续追问。