世界上最浪漫的国家,有哪些

uibejerry
法国,最出名,其他的像土耳其伊斯坦布尔,爱琴海周边,威尼斯都可以算浪漫吧
greed18
「斯洛文尼亚」!
因为「Slovenia」~它可是地球上,唯一一个把爱“love”都装进名字里的国家呀❤️

也许你对这个国家还有些陌生。斯洛文尼亚坐落在阿尔卑斯山脚,紧临意大利威尼斯、奥地利和匈牙利。
这个1991年才成立的国家,作为历史悠久的南斯拉夫共和国,融合了拉丁、日耳曼、巴尔干、匈牙利文化,从而创造了它的独特性。

斯诺文尼亚首都卢布尔雅那
卢布尔雅那的中世纪街巷加上红色屋顶,有一点像“小布拉格”;
阿尔卑斯山谷下的湖光山色,好像“小奥地利”;
而亚德里亚海滨的古老水城皮兰,又像极了“小威尼斯”。
它所拥有的东西似乎都比东欧要小了一圈,却显得更加精致和曼妙。
不要以为布莱德湖就是她的全部。
漫步在卢布尔雅那,各式各样的教堂、青铜雕像、彩色油画、新艺术主义的建筑,成片的树林、宁静的公园以及缓缓地流过市中心的卢布尔雅那河,都散发出最特别的欧洲风情。

当然,斯洛文尼亚最著名的,还是布莱德湖~
爱上布莱德湖只需要一张照片,但这里有33张无死角写真!

布莱德湖被称作是“阿尔卑斯山的眼睛”,它是斯洛文尼亚的明星景点,凡是经过匈牙利或者克罗地亚的旅行团会忽略斯国的其他景点,唯独不会漏掉布莱德湖。

这是一个从早到晚、一年四季、风雪雨晴都颜值爆棚的地方。除了毫无杂质的湖水,格外吸引人的还有湖中央的天主教堂和湖边悬崖上的古堡。

相传公元1004年,德国亨利二世建立了教堂和古堡,为这个阿尔卑斯山的冰湖增添了童话色彩,使得自然景观和人文历史相映成趣。此后,造访布莱德湖的游人就没有间断过。

在布莱德湖,最经典的事情莫过于乘坐人力木船Pletna前往著名的湖心小岛了。这些传统船只底部扁平,装有色彩鲜艳的顶篷,可以为乘客遮挡阳光和风雨。
据记载,第一艘Pletna船建造于12世纪,其独特的划桨技巧由家庭成员们代代相传。
da胡子姐姐
土耳其,法国,瑞士,意大利
砸瓦鲁多涛起亚库累
法国的风景非常的“浪漫感”,法国人也是如此,浪漫主义通常和感性是挂钩的,法国人就是感性大于理性,没错,感性>理性,这就是法国的一大特点。人文地理都在偏向“浪漫”
陈大大苍蝇
法国