现在国产手机和苹果的差距在哪里?

千机问问
手机有难,不只解答,直至解决。

国产手机和苹果还有多大的差距?两者差距不断在缩小,甚至很多人觉得国产手机完全超越了苹果。但是苹果很多方面仍然是国产拿手机段时间内无法超越的,毕竟苹果什么不好但是就是以系统为主的生态做的非常好,好在哪里,问问君这就为你解答:

App Store审核机制

可以说App Store是全球最严格的软件审核平台,审核程序和条款多,很多软件被拒、强制下架,比较出名的拼多多、搜狗地图、追书神器都被苹果下架过。在App Store安装软件肯定是安全省心的。

隐私保护

众所周知苹果对隐私的保护到了令人发指的成程度,库克曾经厉声拒绝了FBI要求破解犯罪分子iPhone密码的要求。你可能说苹果拒绝安全部门的要求是为了商业利益,但无可厚非的是苹果也是在为公民隐私而战。

为用户着想

大家都知道早些年西藏地区用的都是苹果手机,原因就是只有iPhone原生支持藏文和藏语输入法,安卓手机到后来才有。

软件优化

iOS有自己APNS服务器,推送服务统一接入,统一由系统的推送程序接管,转交给app,这样应用就不用一直保持后台运行,减少了资源占用。安卓机总在吹自己8GB、12GB运存,想想iPhone XS 才4GB运存,其中道理大家心里还是要有点数目。

而且大家别忘了苹果还有A12X处理器,目前已知搭载在ipad pro上,性能更是爆表,安兔兔跑分55万,是A12、骁龙855、麒麟980的1.6倍,你就说强不强吧。

现在之所以只搭载在ipad上主要有两个原因吧。

白大大vlog

dygfabc
很高兴为你解答:
其实无论是不是国产,在性能上目前都没有能胜苹果的,差距主要是CPU和系统吧!在系统上安卓还是不如iOS的。
榛戞湀鈾氬崄
我觉得之前看到一个人说得挺好的,iPhone买来就是90分,一直都只能是90分,Android买来只有60分,或许有人可以通过自己折腾,让它变成95分,但是很多人并没有那个功夫去折腾