对于精神生活和物质生活的看法?哪个更重要?

百度网友9690f6c
都很重要,但是首选肯定是物质生活。对大多数而言。贫贱夫妻百事哀不是空话。而所谓举例子说某某有钱人过的不幸福。自杀之类的。有个前提就是物质物质生活丰富了之后才会追求精神生活。而我们大多数人都是。在这之间徘徊。物质努力争取,精神尽量满足。这应该是一种对普通人而言最好的状态。
云卷风舒666
我觉得同样重要。精神生活的追求让我们有动力更努力的赚钱,有更好的物质生活,物质生活的基础让我们随心所欲的满足精神需求。不过还是物质基础决定上层建筑,两者有相互促进的作用。
夕阳浅倾
我觉得物质生活更重要,人家哲学都说“世界是物质的”。要是连物质生活都满足不了,那还怎么谈精神生活。就像“经济基础决定上层建筑”一样,我觉得物质是基础,精神生活是追求。
平淡无奇Gj1CH
起码的物质生活是基础也是一种保障。
精神生活应该是贯穿整个生活的灵魂,精神生活在我看来某些时候比物质生活更加重要!
总之,精神生活是支柱;物质生活是基础与保障,两者结合起来或许才是幸福生活哟!
👌?
追答
精神需求或许是更重要的哟!
金牛继
情感倾听者

都重要!
精神生活是为了物质生活……!
物质生活提升更好的精神生活……!
它们是相辅相成的。