对于精神生活和物质生活的看法?哪个更重要?

从心开始慢慢来
物质生活是精神生活的基础和前提,只有物质生活得到满足,才能有精力过精神生活;精神生活是物质生活的丰富和发展,是物质生活发展到一定阶段所形成的产物。两者既是相辅相成的,又是相互对立的。
Time32123
精神生活很重要,因为只有心情愉悦了没有精神压力才能去更好的有更多想法和方法达到自己的物质生活标准
duang了个爷
精神生活和物质生活是共存的,都是幸福生活的载体,只不过因人而异可以单独偏向精神或物质,这常常与一个人的理想有关,其实每一个人都是时时刻刻在维持着物质与精神的平衡,在追求物质的同时还需要精神上的慰藉,否则就会变成机器人!在追求精神的时候也需要不断的获得物质,否则精神会慢慢枯竭!
来自客家围屋花颜月貌的红花刺槐
因人而异,就拿我来说两个同等重要,精神生活保证气血顺畅,如果没了物质上的生活,都没有气血了,精神生活再好,也没有气血可运行了。
骑蚂蚁兜着风
物质生活满足的就是精神需求,当你的精神什么都不需要的时候已经看淡了物质。很多人都觉得物质比精神重要,那还不是因为精神上有物质的需求吗?!精神就是妈,物质就是儿子,有了妈才有儿子。祝好运!