对于精神生活和物质生活的看法?哪个更重要?

_____悄然
两者又是相辅相成的,缺一不可,但个人认为物质生活更重要一些,物质是生活的基础,没有基础怎么去进行下一步呢?就像你想去旅游,没有钱怎么去,难道走路骑自行车吗,又有多少人能做到?就像那首歌唱的一样,我想去桂林呀我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱!
老说我格式
都重要,非要选一个,我选精神生活,可是其实不太存在两者只有一个的情况,有了物质生活,精神生活还会差吗
春日明媚的江南D2b6e
物质是基础,精神是灵魂。物质变精神,精神变物质。二者是对立的统一体。没有物质,人不能生存。没有精神,人没有灵魂。缺一不可。十求是之人。
我真的是随便看看
首先要承认物质生活是很重要的,因为没有物质基础,咱也没法凭空生活下去。有了基础的物质生活,那么就可以提升自己去追求更高的精神生活了。
沥川Nw
对于现在的我来说,我可能觉得物质生活更加重要。可能是因为每个阶段都有不同的想法吧,我现在的阶段还处于追求物质的时期。我认为没有足够的经济基础是没法去追求精神生活,当自己快饿死的时候,并不会因为自己精神满足你就可以免受灾苦。