对于精神生活和物质生活的看法?哪个更重要?

294033139b7a9cde
物质生活是基础,饭都吃不饱还谈什么精神生活。抗日战争期间为什么那么多伪军(汉奸,卖国贼),本质是求温饱求生存的人。没受过教育,自然没那么伟大的爱国觉悟。卖国,残害自己人(现在国情也差不多,食品安全,假冒伪劣什么的不也是专门坑自己人)。乱世人性的泯灭,对于他们这样的人,除了生死之外,再没有什么大事。国人天性被奴役几千年如此。
先能生存是人本性,基本的富足之后才能谈精神层面的追求。
mll荼靡
我觉得物质生活更重要!只有物质生活好了,才有可能享受更好的精神生活!不然没有钱都舍不得看一场电影,去各地旅游!
百度网友7b0cf9c
这两个都很重要的呀,精神生活需要物质生活的支撑,物质生活同样也需要由精神生活去争取,所以两个都是缺一不可的。
军星火ZA
精神生活与物质生活是相互的,随着时代的发展,物质生活是必须要有的才能在这个现实的社会更好的生存,物质生活是现实存在的,而精神生活是抽象的,有时候往往并不能按照你所幻想的去走,始终要面对现实
ljj2014的故事
由于人的生性本能必先追求物质,等吃穿用祝行满足自己的本能,之后再去追求物质,追求精神生活。这里看,还是物质首位,比较精神方面相对更重要一些。