对于精神生活和物质生活的看法?哪个更重要?

张二娃722
我觉得精神生活更加重要,任何的物质生活都是为了满足精神生活的。比如:今天想吃小龙虾,其实目的就是为了满足精神上的愉快。想买辆豪车也是为了满足精神上的需求。只是精神生活大多是以物质来满足的。逆向推断的话可以这么理解:你平平凡凡但是过得很开心,因为精神上得到了满足。某人家财万贯但是过得很压抑,可能各方面原因,比如家庭矛盾,事业上的原因,身体疾病。这样的话是任何物质都无法满足他的精神生活的。相反平平凡凡的你,无忧无虑的你,知足常乐的你。才是他所想要的。
顾宁学长240
当然是精神生活最重要啊!你要知道你眼前所有的事物都是你的意识所创造的,没有你一切都将没有意义。
只要你人活得开心快乐,为自己而活着那就已经很好了。当然物质生活是建立在你有一个良好的精神状态再去追求的。有钱人的生活不一定是快乐的,但有钱不是万能的没钱是万万不能的。虽然精神生活最重要但物质生活也很重要的,这都是需要你有良好的心态去追求的
123略略略
精神生活就是你们在生活中,更加的注重生活的品质和周围的环境,这种环境和品质并不能以金钱来衡量。物质生活主要是指用金钱建立起来的生活质量。
在年轻的我看来我还是比较喜欢过物质比较富足的生活,吃喝玩乐,想干嘛就干嘛,对于我来说也是一种特别好的享受。
娱乐滴一下
在我看来,物质生活更重要,只有你的物质生活得到保障了,你才会有多余的心思去考虑如何充实你的精神生活。假若一个人连自己的温饱都无法满足,他又哪有时间去超然脱俗的生活呢
期年呀
我认为精神生活会比物质生活重要的多,如果你的精神都是快乐的,那么有没有物质其实并不是那么重要,因为它并不是你快乐的源泉,但是相反的如果你的物质生活很好,精神生活不好你也不会感觉到快乐。