宿舍网络不好,怎么解决

学校不让拉网线,只能用校网。笔记本显示信号满格,但是玩游戏的时候ping100多,有时候甚至会五六百延迟。这种情况用加速器有用吗,或者怎么解决... 学校不让拉网线,只能用校网。笔记本显示信号满格,但是玩游戏的时候ping 100多,有时候甚至会五六百延迟。
这种情况用加速器有用吗,或者怎么解决
百度网友8b2795b

网络不好的原因有路由器的问题、蹭网的人多、宽带的问题。

1、路由器的问题

由于买路由器时间久了,也会导致网络不好,就算家里的宽带好也没有效果,建议更换路由器。

2、蹭网的人多

如果WiFi密码设置过于简单,可以导致别人破解WiFi密码,用网络上网,用的人多了,当然就网络不好了。

3、宽带的问题

家里的路由器是新买的,那就可能是宽带不好了,有些宽带用起来就是不怎么好如:长城宽带、广电宽带、艾普宽带等。这些宽带本身就不怎么好,建议更换宽带网络。

扩展资料:

其他解决办法:

1、调整设备摆放位置

这也算是老生常谈的问题了,减少墙壁的层数,将无线设备摆放在建筑物的中心位置都可以让你的客户端接收到更为强劲的无线信号。另外,远离微波炉等发出电磁干扰的家电。

2、更改无线信道

无线设备一般可以调整的无线信道有13条,默认情况都工作在信道6,这样一来如果周围人家也使用无线设备上网的话就难免产生信号干扰了,还好信道是可以改变的。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机网络信号不好是因为信号在传播过程中会受到地形、地貌、高楼等各种因素的影响,如果您所在的位置是比较封闭的地方,信号将会受到影响。处理方法如下:
【1】将手机重新开关机再次尝试;
【2】将手机卡换到家人或朋友的手机上再次尝试;
【3】看周围的其他联通用户是否有信号;
如都无法解决信号问题,可联系号码归属地联通客服核实下具体的原因。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
流汗的小火苗
总的来说,不让换硬件,那就只能多花钱升软件了,提高带宽就好了。在就是随身无限流量盒了,能好一些。
王者火焰66
腾讯王卡,我记得可以免费领取,一个月也不贵。望采纳
小艾5950
可以考虑搬去校外租个房子住,拉个快点的网线,也自由