Excel如何实现A列的字符串数据包含B列的字符串数据 并在c列显示“包含”或者“不包含” 急求谢谢啦 50

如何实现下图这种呀,因为判断A列的数据和B列的数据,因为a列只有字符串只有一部分包含b列的数据我试了几张数据方法都不行,不知道如何实现,我的是Excel2016,求大神指... 如何实现下图这种呀,因为判断A列的数据和B列的数据,因为a列只有字符串只有一部分包含b列的数据 我试了几张数据方法都不行,不知道如何实现,我的是Excel 2016 ,求大神指导下 c列不显示包含或者不包含也可以 显示0和1 也可以的!谢谢啦
希望快点看到正确答案
百度网友eda75d2
方法很多。

假设原数据在A列
方法1
B1输入公式
=countif(a:a,a1)
双击填充柄,即可在B列得到同行A列数字的重复次数。

方法2
B1输入1,双击填充柄
单击C1》数据》合并计算》引用位置选A:B;标签勾选“最左列”
确定后即可在C:D得到结果,与方法1不同之处是C列没有重复值

方法3
数据透视表
在原数据前插入一行,并在A1输入“字段名”
在数据透视表中将“字段名”拖到行、数据处,汇总方式选择计数。
追问
a列≠b列   是a列包含B列的数据  比如   a列某一个单元格是 爱敬气垫   b列某一个单元格是  爱敬  但是这并不代表  a列 这个爱敬气垫 = b列的  爱敬。  而我想要的结果是   如果 a列某个单元格包含 b列的  爱敬   c列就显示  包含
当然爱敬只是一个例子,我要求的是 只要a列字符串包含 b列的字符串 c列就 显示包含