天天说马来,哪纯粹的马来后裔是哪个国家

哭柠萌u
马来有三个概念理解;

一个是指国家,马来西亚;
二个是指民族,马来族(巫族)
三个是指人种,马来人种,包括所有的南岛语系民族,都是马来人种;

中国古代南方的百越人,就是马来人种,和现在的马来西亚印尼的民族,其实是同一个种族起源
人属——人种——种族——民族——族群

人属的有尼安德特人,丹尼索瓦人,北京人,柳江人,克罗马农人,现代人
人种的有俾格米人B,科伊桑人A,矮黑人D,棕种人C;高加索人种F,雅利安人种K,
种族的有斯拉夫人,拉丁人,凯尔特人,马来人,华夏人; 达罗辟涂人;闪米特人;

民族通常按照语系来划分,阿尔泰语系语族,南岛语系语族,汉藏语系语族,印欧语系语族,南亚语系语族;闪含语系语族;