请问这个是什么动物?叫什么?

请问这个是什么动物?叫什么?具体叫啥。。查了所有知道的鼬类都不是长这样的。。。... 请问这个是什么动物?叫什么?具体叫啥。。查了所有知道的鼬类都不是长这样的。。。 展开
qubo8024

这不是鼬类,是貂,是雪貂。

貂与鼬同属鼬科,但不同属。鼬属于鼬属,而貂属于貂属。雪貂全身雪白,是林貂的一个亚种。

雪貂最初有可能是驯养自欧洲野生林貂,后野化。也有可能是艾鼬的后裔,或是两者的混种。雪貂的驯化史已有超过两千年,野化的原因可能是把驯化的雪貂放归野外以控制野兔的数量。白色的雪貂就是这类人工培育种的后代。还有各种杂色、褐色的貂,有时也叫雪貂。全身黑色的就叫黑貂。

雪貂属夜行性肉食动物,白天很少活动,主要猎食松鼠、花鼠、田鼠、姬鼠、鼠兔、野兔、雉鸡、松鸡、小鸟、鸟卵和昆虫等,雪貂的消化系统短,身体代谢很快,所以它们需要不停的补充食物。

现在在欧美有许多雪貂作为宠物被人类饲养。

luJun1992907
貂~~~~~~~~~~~~
追问
没有具体哪一种的么。。。。
追答
雪貂~~~~~~~~
vu...b@21cn.com
不知道叫什么