中国海洋大学专本套读,自称第一学历是专科,是真滴吗,我感觉不太对

以下是海洋大学发给我同学的解释:把所谓的第一学历就是说是计划经济时代的一个产物,然后就是说你们的第一学历呢,是属于专科啊,因为你们入学的时候就已专科的学历捐款的这个成绩进... 以下是海洋大学发给我同学的解释:

把所谓的第一学历就是说是计划经济时代的一个产物,然后就是说你们的第一学历呢,是属于专科啊,因为你们入学的时候就已专科的学历捐款的这个成绩进入学校的网站要九月份的时候可以从中国海洋大学官网上查询到你们的学籍啊,这样一种情况啊,然后,就是说你因为现在对这个第一学历,真是没没有太清楚的概念,因为什么呢,假如说你本科毕业之后又考上研究生了,那你的第一学历就是那个本科,然后你还能去那个应聘工作的时候你会说你的这个第一学历是本科吗,你肯定说你的最高学历是那个研究生呀,对吧。
faraway011
不太可信,
曾经有一段时间不少的985高校打着办学的名义,搞一些独立学院或招专科生卖文凭赚钱,后面教育部为了纠正这种不正之风,专门出政策进行了整治。像原有的高校独立学院进行了剥离,不允许发放本校的文凭,还有就是禁止了985高校招收专科生。
中国海洋大学是985高校,所以不太可能还招收专科生。而且一个好的高校招收专科生,本身就有损自己的声誉。校方是不太可能在顶着违背国家政策的情况下,自毁自己学校声望的。所以这样的招生多半是骗子,不可轻信。