谁会求这一题 100

民以食为天fG

如图所示

匿名用户
方法:洛必达求导法】
当x→1时,(x^m-1)→0;(x^n-1)→0
属于 0/0 型不定式
分子的导数 = mx^(m-1) → m
分母的导数 = nx^(n-1) → n
所以,极限 = m/n
我在前面等你呢
不会!看着头晕
s今生缘

x趋于1,分子分母都趋于0,0/0型,使用洛必达法则,对分子分母同时求导。
原极限=lim(x趋于1) (x^m-1)'/(x^n-1)'
=lim(x趋于1) m*x^(m-1) /n *x^(n-1)
=m/n
百度网友5aa9277
=lim[(x^n-1)/(x^m-1)]=lim[nx^(n-1)/mx^(m-1)]=(n/m)lim[x^(n-m)]=n/m。