我是初中生,语文不是很理想,怎么能快速在短期里提高

江湖救急丫
提高初中生语文水平最直接的目的就是应试(否则,这个话题就太复杂了)
有的放矢才能最快见到成效
收集历年中考语文真题,分析题型,针对每一道题型做强化训练
例如:纠正错别字,平时做练习,看报时要留心易错易混的字,最好记在小抄本上,有空就翻看,对于高考都是非常有用的
文言文,初中的比较浅,只要把书上文言文关键的(出现频率高)的字、词、句的解释,结构弄清,触类旁通便可
阅读,多做练习。虽然文章不会重复,但是做题技巧是有规律可循的。甚至一些标准答型的答题结构可以通过不断的练习,参照标准答案,总结整理出来,一旦形成这种习惯,答题速度块,完整度高,正确率也有保证。这是高考语文的方法,中考同样适用,而且掌握后对以后的学习受益无穷。
liu910466456
初中生活的话,不妨 多看些 名著,如果 将来上高中 想学文的话,就算看的是言情 对语感也有好处 但一定要看 正版的 ,正版书 错误少,多看 能提升 语感!
百度网友075d7c8
首先要跟着老师,按照老师的要求认真做,认真听课和认真做作业是很有用的。同时,可以多做一些练习。有时间的话就看看书,可以开阔眼界,提高写作水平。这是我的亲身体会,希望能对你有帮助。
寂幽雪
把该背的文章、古诗背了,还有一些文言虚词、、然后再找些作文的美句背背就行了