我在半年前得的白癜风,网上说不能晒太阳,但医生却推荐说可以晒太阳照紫外线,为什么?

百度网友c7232b4
太阳(主要是里面的紫外线在起作用)也好,紫外线也好都是一个作用,就是紫外线照射来沉积黑色素的。
所以晒太阳是有作用的,但是不宜用强阳光直射,因白斑处色素少,吸收紫外线过强,剂量过高,容易烧伤皮肤的。
比较而言还是用人工紫外光灯照射比较理想的。
梦L翔
您好,白癜风患者适当的晒太阳对治疗有一定的好处。晒太阳会让人心情保持舒畅、愉悦,同时阳光中的紫外线能促进黑色素代谢,适量的晒晒太阳,会帮助患者进行白癜风的治疗。不过患者一定要把握好晒太阳的时间和方式,千万不能长时间接受阳光的直射,否则会起到反效果。
沐雪蓝天Eb
都没错,白癜风患者可以适当晒太阳,但要避免长时间暴晒。因为日光中含有大量紫外光。紫外光照射法理论上,能增加色素细胞的光敏反应,促使色素细胞制造更多的黑色素。
缘分天空1314ok
夏天紫外线太强尽量不要暴晒,冬天无所谓啦
帐号已注销
不要暴晒,一般8点到10点的太阳是可以的,下午3点到5点。