为什么考研,会计专硕比学硕难考

启航考研总部
资深考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程;助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯以及考研资料,考研常识。
一,考试难度
Mpacc会计专硕考试只考两门(英语,综合)总分300分,而会计学硕需要考四门(英语,数学,专业课,政治)总分500分。其中会计专硕初试不涉及专业课知识,而会计学硕涉及专业课知识,就以专业课来说;学硕的跨专业人数就很少,所以在初试环节学硕的考试难度小于专硕,专硕因为没有专业课的限制而成为跨专业同学的青睐专业。
二,学习差异
入学后专硕主要以管理信息,企业税收,财务报表分析,管理经济学,审计,财务实务为主,以培养解决企业日常问题的高级会计人才出发。而学硕以数理分析,宏观经济学,公司财务理论,资产定价理论,会计理论为主,探讨会计学术。所以如果小伙伴如果喜欢学理论知识可以报考学硕,反之可以报考专硕做一名合格的财务管理人员。
会计专硕一般学制为2年,会计学硕学制一般为3年。
三,就业方向
会计专硕毕业后主要以企业中的财务人员为主,进入外企,国企,民营企业,也可以参加公务员,事业单位。学硕毕业后就业方向与专硕并没有太多的区别。
大雪纷飞201612
MPACC会计硕士,初试考管理类联考综合和英语二,
管理类联考200分 75初高中数学 60逻辑 65中文写作
英语二完型10 阅读40 新题型10 英译汉15 小作文10 大作文15
会计学硕初试考政治 英语一 数学三 一门专业课管理学原理或者是会计学
政治:(马原24分,毛特30分,史纲14分,思修与法律基础16分,当代世界经济与形势与政策16分),满分100分。
英语一:(完型10分,阅读A40分,阅读B(即新题型)10分,翻译10分,大作文20分,小作文10分),满分100分。
数学三:高数56%、线性代数22%、概率统计22%。
你如果能学会数学三,就考学硕吧,专硕虽然简单,但是竞争尤其激烈,还不能调剂,学硕只要过了国家线,都能调剂
这个难考与否,也是相对的
ACCA

具体到会计学而言,会计硕士属于专业学位硕士;会计学硕士属于学术型硕士。两者培养目标和培养方式有所不同,后者以培养具备科研能力的人为主,会计专硕简称MPAcc,培养目的是系统掌握现代会计理论与实务以及相关领域的知识和技能,具备会计工作领导能力的高素质会计人才。

会计专业硕士与会计学硕士,各有侧重,其招生办法、教育内容、培养模式、质量标准等需要突出职业要求,注重学术性与职业性的紧密结合。

区别会计学硕士会计专业硕士

培养模式不同:主要以理论教学为主,学制一般为三年。主要以案例式教学、研讨式教学、强调团队合作、注重培养创业型、职业化素质,学制一般为两年。

培养方式不同:从2014年起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生实行自费,同时辅以合理的奖助金。会计专业硕士主要以自费培养模式为主,设有部分奖学金。

课程设置不同会计学硕士更多偏重于基础教育、素质教育和专业教育,偏重理论知识的掌握和学习,如财务理论、会计理论、审计理论、国际会计等会计相关知识。会计硕士更多偏重于实务,学习的目的是为了解决实际工作中的问题。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

很好很强丶
通俗的来说,学硕很多都是你由本专业直升上去的人进行考试,而专硕由于少了这个门槛,更多的就是一些其他专业的人来考专硕(因为专硕是联考,针对与某一个课程的所需要的专业性就没有这么强),因此,会计专硕与学硕之间比较大的差距问题在于此,由对专业课是否有要求、要求的多少进行一定的区分。对于外行人来说,专硕就是其最好的选择,同时,正是因为其门槛较低,所以其报考的基数就更大,竞争压力更大所以就会给人一种专硕比学硕难考的假象。