英语大佬帮忙分析一下这个句子结构

thereisgoingtobemeetingtonight,前面已经有is了,后面又出来个be是什么意思?there表语,后面的都是什么成分?如果换过来就变成meeti... there is going to be meeting tonight,前面已经有is了,后面又出来个be是什么意思?there表语,后面的都是什么成分?
如果换过来就变成meeting is going to be there toight,那么there就是做了宾语吗?
正达美

本句是there be 句型的一般将来时,相当于 there will be
即is going to相当于一般将来时的助动词 本身没有词意。
本句应该是there is going to be a meeting tonight.
本句应该这样分析句子成分
there是引导词不作句子成分 is going to be是谓语a meeting是主语 tonight是状语。
本句意思:今夜将开会。(或:今晚有个会)
追问
好的明白了