婴儿AD和D3能同时服用吗

尔多情W
问题分析:你好,维生素AD中含有维生素D2,和维生素D3一样,均在体内代谢为1,25-二羟基维生素D2后,促进机体对钙、磷的吸收,从而促进生长和骨骼钙化,促进牙齿健全。
意见建议:如果使用的维生素D3不是D3与钙的复方制剂,最好还是适当补充钙;维生素AD中还有维生素A,维生素A可预防夜盲症。但是需要注意维生素D摄入过多容易引起一系列的副作用,如肾结石,心动过速等。建议只服用其中一种即可。