看图。。。

看图。。。这一面的错题... 看图。。。这一面的错题 展开
彼岸花谢彼岸
这错题也太多了。看的不清楚。。。只能说明你六年级下册的圆柱与圆锥没学好,知识点没有掌握。
这一章内容,最重要的内容是圆柱的表面积和体积是如何由长方体推导出来的。圆柱的高是长方体的高,圆柱的半径是长方体的宽,圆柱底边周长的一半是长方体的长。。把这个学透彻。
第二点重要的是圆锥的体积是如何推导出来的。圆锥的体积是与它(等底等高)的圆柱的1/3.。。一定记住是等底等高。。看到你的判断题有一个就是圆锥是圆柱的1/3,这明显是错的,必须是等底等高的圆柱的1/3.。。
第三点重要是计算。。这部分内容计算特别容易出错。一定要认真再认真。
追问
无言以对中