这是什么草

号法令58

这个应该是槠头红。因为槠头红对于肝部病症有着独特的疗效,所以它也常被称作肝炎草,这是根据它的治疗对象而被命名的。槠头红常被用来当作药用,人们采摘了它然后再将它晒干当作草药贮藏起来,槠头红能够清热解毒,去除肝火。楮头红算是野花野草,没什么知名度也没什么影响力,不在大漠边疆也不在滨海之邦,在大山深处,没踏出过大山的范围,靠着小溪和树林,没什么野心也没什么威望,它是在这茫茫之林中的一株小草而已,不指望自己有多大的成就,也不希望自己有着力挽狂澜的英雄历史,我无抱负,也无烦忧。拉丁名:Sarcopyramis napalensis
野牡丹科 Melastomataceae · 肉穗草属 Sarcopyramis
别名:褚头红