手机触摸屏失效了,但是屏幕好像没坏,怎么处理

王草莓酱

手机触摸屏不管用其实已经是触摸屏损坏了,虽然可以正常显示,但是触控功能已经失效了,怀疑是触摸屏硬件功能损坏,建议送往售后进行维修处理。

检测手机触摸屏功能是否正常步骤:

1、以MIUI系统为例,打开MIUI系统硬件检测页面,点击“触摸屏测试”选项;

2、接下来,使用手指在屏幕上滑动,查看是否可以显示滑动的痕迹,即可得知触摸屏功能是否处于正常状态。

扩展资料:

手机触摸屏的主要特点

1、触摸手机全新概念和感受,触摸面板与手机机壳表面完全平整,结构密封、防灰尘、反应速度也挺快。

2、手写顺滑、手感舒服、屏面清洁、外观漂亮;材质过硬,不容易破碎。

3、厚度比传统触摸屏更薄,对于结构设计颇具优势。对于这些特点。

4、亚克力面板厚度可以调节,更柔软,寿命可以延长很多。

维修方法

1、触摸屏和按键全部失灵(有的开机时都正常一会全失灵):加焊或更换触控IC;加焊或更换CPU;写软件(按键失灵,触摸正常一般为某一按键卡住)。

2、触摸屏失灵.按键正常:换触屏.加焊或换触控IC. 植CPU .查断线或短路.(正常用软件和CPU坏的也有但少见)。

3、触摸屏偏,可以校正,但校正后还是偏: 恢复出厂或格码片(最后1M) 校的时候故意偏校换触屏。

4、开机就出校正画面,可以校准,但无法完成,一直让校准: 换触屏 格码片 写全字库 植CPU 焊或换触控IC 检查触控IC周围组容元件有无开路 划盖.翻盖机换排线。

5、触摸失灵, 拆机就正常,装机又失灵: 触摸屏四条边太紧把密封条拆掉 触屏引线根部断线虚连 主板相关元件虚焊。

参考资料:(百度百科:手机触摸屏

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如果手机出现触摸屏幕不灵敏/失灵的情况,建议:
1.检查手机是否有贴膜,若有建议取消屏幕贴膜后尝试。
2.若手机触摸屏完全失灵,建议您重启机器后再次观察。
3.更新手机系统版本尝试(注:升级前请备份设备中数据)。
4.若无效,备份设备中数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设定尝试。
若上述操作后问题依然存在,建议您携带机器、购机发票、包修卡至当地的三星售后服务中心进行检测。