脸过敏一直刺痛怎么办

裴疤雌

你好!脸上经常过敏的人,一般来说都是脸上的角质层太薄了,出现的一种敏感状态,需要去医院做个过敏源方面的检查看看才行,这样知道对哪些东西有过敏的,以后避免接触是会比较好的,在有症状出现时,也要使用上抗过敏的喻敏霜治疗的好

皮肤过敏痒时很多人会控制不住的去抓挠痒的部位,这是绝对不可以的!因为过度的抓挠只能缓解当时的难受感,过后痒的症状会加重,因为我们的指甲中含有许多细菌,会随着抓挠的过程进入皮肤,造成皮肤感染,痒的症状会更加严重。

皮肤过敏痒时要特别注意饮食方面,避免辛辣刺激性食物,尤其是鱼、虾等容易引起皮肤过敏的食物,可多吃新鲜水果、蔬菜,尤其是富含维生素C的食物,如胡萝卜。

匿名用户
平时注意饮食,此外注意保持面部清洁,生活工作当中尽量远离其电气化工具,降低皮肤受到的辐射,最后保持良好的睡眠质量!
佴乡贝3257
你好,你说的这种情况考虑是皮肤过敏所引起的症状,建议您一定不要抓挠患处,以免感染。不要盲目的自行用药,建议去皮肤科就诊检查,在医生的指导下对症用药治疗。
另外,自己在平时的时候要多注意休息,不要吃辛辣刺激的食物,要以清淡的饮食为主,以便利于皮肤得到缓解。