2019中国人民银行招聘公告出来了吗?

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

2019人民银行招聘公告发布时间为2019年10月10日。自2018年之后,每年人民银行招聘公告发布时间都锁定在10月9日或10月10日,且招聘公告内容变化都不大,接下来将以历年人民银行招聘公告作参考,给到一些帮助。

人民银行招聘对象:人民银行会招聘18岁至35岁之间的人群,大致可以分为应届毕业生、有金融机构经验的社会在职人员、留学回国人员。符合以上中的任意一类人群即可报名参加。学历要求在本科及以上,部分地区允许专科报考,一般这类地区相对偏远一点。专业还是人民银行标准的经济金融、管理(偏公共管理、行政管理、人力资源管理相关专业)、会计、法律、统计、计算机、英语七类专业。

人民银行招聘考试的时间安排为:10月9日或10日发布招聘公告,次日开始的10天内陆续网上报名,11月7日-10日前后统一笔试,11月末查询笔试成绩,12月中旬开始陆续安排面试。经过这几年,人民银行招聘的时间节点已经比较固定,可以参考下表。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
2019中国人民银行招聘公告已经公布,报名时间:2018年10月10日10:00-10月19日22:00,查询资格审查结果时间:2018年10月11日-10月20日。
招考(招聘)对象
纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校应届毕业生(以下简称“应届毕业生”,不含定向培养、委托培养毕业生),具有商业性金融机构、经济部门及相关专业工作经历的社会在职人员(以下简称“社会在职人员”)和留学回国人员。
2017年1月1日以后取得国(境)外学位的留学回国人员,未落实工作单位的,可以按照应届毕业生报考。
招考(招聘)专业及职位需求
分支机构人员录用招考专业主要包括:经济金融、会计、法律、计算机、统计、管理(侧重公共管理、行政管理、人力资源管理相关专业)、英语共7类专业。部分分支机构少量招录理工科应届毕业生(不含计算机专业,下同)以及安全保卫、中文、小语种、考古(历史)专业人员。具体专业及职位需求详见《中国人民银行分支机构2019年度人员录用招考简章》。
直属单位工作人员招聘专业及职位需求详见《中国人民银行直属单位2019年度公开招聘职位需求信息表》。