自己洗车,用什么洗车液好

绍兴市中立钢业建筑工程有限公司 2023-08-27
绍兴市中立钢业建筑工程有限公司 坐落于绍兴市袍江高新技术开发区。企业建筑面积6万多平方米,现有总资产1.8亿元。旗下有绍兴市中立钢业建筑工程有限公司、绍兴市中立机械厂及由绍兴市中立机械厂和国外合资的绍兴中器机械有限公司等三家注册企业。企业现有员工350多名,其中:中高级职称的工程师35名,各类专业技术人员近200名。本企业是国内较早研发并专业生产列车、小汽车、中巴车、大巴车、货运车、油罐车、环卫车和垃圾车等各类洗车设备企业。产品严格按照ISO9001-2008国际质量管理体系生产,中立皇洗车设备通过欧洲CE认证和环境管理体系NOA认…
动植物世界

欧派仕洗车液,免擦无痕,易清洗,能够去污渍,还行的。

用于美容打手工蜡项目的去除漆面氧化层处理,可节省打蜡材料80%,并使打蜡工作效率提高50%以上。

用于清洗发动机引擎室(洗机头),成本只需1.0元,并提高50%以上的工作效率。操作简便,实行半自动化机械洗车。

水晶膜洗车液使用时有两步动作:

1、高分子外壳首先与污物反应,使污物剥离表面;

2、核心物质暴露出来,迅速在表面铺展,形成致密的保护膜,特征是水在表面凝结成水珠并滑落;车速45KM左右时,雨水飞离风挡。

水晶膜洗车液对车漆进行深层清洁、护理,使车辆光亮如镜,有防锈、防酸雨、抗紫外线、拨水(荷叶效果)等功效。

硬度超过车漆,因其组成颗粒为纳米级,令其他物质无法穿透,解决了车辆因日晒、氧化、碱性洗车等原因导致的颜色陈旧、光泽暗淡等问题,长期使用可保持鲜艳光亮,恢复镜面效果。

以上内容参考:百度百科-洗车液

绍兴市中立钢业建筑工程有限公司
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
只要是中性洗涤剂,都行!   有关洗车液,会有很多貌似专业的人士会用一般人听不懂的名词解释不能用洗衣粉、洗洁精等各种家用洗涤用品来洗涤,因为这些洗涤用品有强碱性、去油性太强,如果使用了,就会消光、会导致金属被腐蚀、会损坏车漆云云。其实,说这些话的人,不管他是不是洗车专家,至少一点,他不懂洗涤剂、不懂洗涤化工原理。   我们先来看看洗衣粉的成分。洗衣粉的品牌虽然众多,香味也各异,广告让人感觉各家有各家的奥妙,但其实万变不离其宗,主要成分不外乎就是以下几种:烷基苯横酸钠、三聚磷酸钠、硅酸钠、羧甲基纤维素、元明粉、碳酸钠、香精。说洗衣粉有碱性,那是肯定的,因为其中的硅酸钠和碳酸钠都是强碱弱酸的盐,溶解于水都会离解出氢氧根离子,都有一定碱性。但是请注意,有碱性不等于就是强碱,洗衣粉的1%水溶液PH值也不过就是10左右,仅仅是弱碱而已!这一点点碱性,那么短的接触时间,如果车漆都经受不起的话,这家汽车生产厂真的需要关门了。需知,漆是聚氨酯、聚丙烯酸酯类的高分子合成树脂,其性能比之家具的漆要耐腐蚀的多得多!如果油漆真的有那么怕洗衣粉水擦洗,估计市面上也会出现家具专用洗涤剂的,可惜没有。   再来看看洗洁精,洗洁精的主要成分有烷基苯横酸钠、烷基醇酰胺和烷基聚氧乙烯醚硫酸钠,是一种中性、安全、无腐蚀性的洗涤剂。洗车业内人士说,洗洁精去油性太强,会把车身的光亮蜡洗掉,使车漆失去保护作用。听起来貌似有道理,但是:第一,打蜡的主要作用并非保护车漆,更多的是为了刚洗过的车身光亮,仅此而已。车漆没有想象的那么脆弱,竟然还需要一冲洗就掉的蜡质来保护自己。第二,车蜡本身对车身没有什么牢固的结合,仅仅是附着而已。就算不用洗洁精,任何车用清洁剂在涂抹后的刷洗条件下,仍然会把车蜡洗掉的。而且,就算洗洁精去油性强一点,但是任何物质的作用都是与用量密不可分的,既然认为这种洗涤剂作用大、去污力强,何不少用一点呢!那些去污力弱的清洁剂,要么用少了洗不干净车子,要么用多了同样会达到乳化蜡质、将其洗掉的作用。   因此,洗车,有车用清洁剂、而车主又不在乎价格贵的话,那就只管用。如果在乎价格,或者手边只有其他中性洗涤的话,那就不要去纠结什么损伤车漆这种根本就没法核实的说法了。
世疏3k

选择品牌洗车液,正规品牌洗车液不会伤害车子,也会保护车漆,防止车子老化,有的人贪图便宜,直接用洗衣粉、清洁剂作为洗车液最后却导致车子发光,发白。

自己洗车注意事项:

烈日洗车

很多车主喜欢在烈日下洗车,认为这样容易干,可是水滴会形成凸透镜产生局部高温现象,时间久了,车漆也会失去光泽,如果在此时打蜡,也会导致色泽不均匀,洗车和打蜡最好在阴天挥着晴天的早晨和傍晚进行。

洗车注意保持空调干燥

遇上天气气温升高,灰尘加大,车身容易脏,车主洗车的频率也开始上升,很多车主在洗车时也希望像给自己洗澡一样弄得彻彻底底。但这里要注意的是,一定要保持汽车空调外表的干爽,如果汽车空调不小心被弄湿,会影响到它的寿命。

酸雨洗车会伤车

酸雨淋了之后车身蒙上一层带有灰尘污垢的酸性附着物,酸性物质与清晨的露水结合,便会再度产生酸性腐蚀现象。车身烤漆一再地接受酸性物质的伤害,直到金油层被完全腐蚀后,车辆便会完全失去光泽。需要车主自己平时用正确的洗车方式勤于洗车保养,减少酸性物质停留在车身上的时间,才能够对您的爱车做最完整的防护。

洗的太勤也会伤害车

一般情况下,洗车频率不宜太过频繁,因为每次洗车都是对车身的损耗,如果不是遭遇了灰尘、泥泞、大雨等,一周或是两周一次即可,如果是想要始终保持汽车相对整洁,洗车后勤打蜡可提升汽车亮度。

洗衣粉洗车最伤车漆

看到工作人员洗得很认真,洗涤的泡泡满天飞,于是许多车主便认为再脏的车子只要送到洗车场就一切“OK”了,洗完了从外表看样子挺干净。如果你想知道究竟洗车店是用什么在给你洗车时,你可以用手指捏捏、拿鼻子闻闻那些泡泡,你会发现是洗衣粉!洗衣粉是碱性洗涤剂,对车漆损害很大,如果长期用洗衣粉来洗车,汽车表面就会逐渐失去光泽。

匿名用户
不要用洗洁精或者洗衣粉来洗车,它们都是碱性的不仅会伤害车漆,洗衣粉的颗粒还会划出细纹,爱车的话就不要省那几十块买洗车液的钱了。
洗车液的主要清洗成分都是天然植物提取的表面活性剂,一般还会添加有天然车蜡,可以增加漆面弹性,普通的小飞沙就不会划伤漆面。我用的是外国牌子flamingo的蜡水,淘宝有旗舰店,挺便宜,你可以看看
檐下汀雨声