带桃核手链有什么好处

大岛说教育

手揉核桃能够按摩手掌中穴位,舒缓筋骨,养脏腑,调虚实,定气血等作用,对于预防心脑血管疾病十分有益。特别是老年人,长期把玩核桃能够通过核桃的棱角进行穴位按摩,从而疏通筋脉,活血化瘀。而且把玩核桃操作难度低,时间自由,是老年人日常生活中的一项娱乐活动。

挑选技巧:

在挑选核桃时,皮质要适中,不能太硬,也不能太软,这样的核桃上色快,而且红润透彻。如果搓几下核桃略现微红,这表明皮质应当是不错的。

原皮色有的白色、微黄、浅褐色等,有些核桃为了掩盖缺陷用药水洗过,颜色惨白。有些核桃为了清洗方便,用浓度低的84洗过,只要不是浸泡时间过长,属于正常范围。看表皮有无裂痕,有无虫眼、有无黄尖黄皮等表皮缺陷。

以上内容参考 百度百科—文玩核桃

在水伊人198610

1.桃核,谐音:逃祸,就像车上粘只壁虎一样:避祸。其实桃木一直被认为是辟邪的物件,这也是众所周知的事情,古代的风水学流传下来也是不无道理的,就像北京的娘娘庙......带桃核手链意指逃祸,能保平安,这也是最朴素的最有效的民间辟邪饰品。
2. 在中国的传统中俗称‘一桃压百木,一核镇千邪”更是驱邪避凶,驱毒辟邪,扫除病灾,可辟邪纳福之称,平安健康的大吉之物。
3. 本草纲目中记载:山桃核具有舒筋活血,降血压,降血脂作用,治一切表邪,宜五脏郁气,利三焦血热,止吐脾健胃等医疗功效。