怎么检测电瓶的好坏?

家里用的电动车,最近一直充不满电,有人说是充电器坏了,我也换了一个充电器,可还是老样子。... 家里用的电动车,最近一直充不满电,有人说是充电器坏了,我也换了一个充电器,可还是老样子。 展开
妖感肉灵10
第一种方法虽然说是通过万能表进行电瓶内部的电压,需要在电瓶充电时候检测电压。正常情况下,电池充电默认的电压大概是在13V或是在14.8V左右。如果到达了13V或者是14.8V,就表示电瓶已经充满电了。就如果还是在这区间,就代表电瓶内还没有充满。有很大的电流通过,因此就可以判断电瓶是好是坏。
第二种方法,就是通过观察法,来判断电瓶好坏。如第一段所说,如果出现了结晶性的物质,或者屏出现了变形,都说明了电瓶有可能已经损坏了。
阿水ui76

电动车电池是电动车上的动力来源,所以电瓶的优劣对电动车来说至关重要。辨别电动车电瓶的好坏有以下方法:

1、通过电瓶外在包装判断电池的新旧:(1)查看外包装是否存在破损或者已经拆开的现象;(2)检查电池本身的外观,观察是否存在划伤印迹及正负极的接线头位置是否有锈迹现象;(3)检查电池外壳上是否有防伪标签,生产日期是否比较久远,厂家相关信息标志是否齐全,书写是否清晰完整。如电瓶外在包装存在1点及1点以上的情况,则考虑该电瓶是旧电瓶,质量可能存在问题。

2、在试行过程中检测电池的优劣——将刚充满电量的电池安装到电动车上,启动电动车电源,在行驶过程中突然加速电动车,观察电量表指针的变化情况:(1)加速骑行过程中电量表的指针出现只下落不到半格的情况,则判断该电池是崭新的或性能较好;(2)加速骑行过程中电量表的指针出现下落1格甚至2格的情况,则判断该电池是旧电池或质量较差;(3)加速骑行过程中电量表的指针出现下落3格甚至4格的情况,则判断该电池是由报废电池修复后假冒新电池的产品,质量极差。

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
将被测电瓶充满电,然后去除连接线,使用数字万用表单独测量每块电瓶的电压,档位使用DC 20V,红表笔接电瓶正极,黑表笔接电瓶负极,分别读取数值,(测量数值为电瓶空载数值,一般略高于标称值),将各块电瓶进行对比,如果有明显低于其它值的可视为电瓶损坏。
    • 加盟途虎
电动车讲堂

如何只用自己一双手,来检测电瓶的续航能力!

ggkkt

电热丝放电是测电瓶简单有效的方法,具体操作是:
1、查一下电瓶不加负载时电压是否均衡,尽量达到12V向上。
2、把电热丝接到电池上时用万能表测一下电流,正常用10-12A,且把这一段做个记号,下次应方便多了。
3、测电池电压,当下降到11。时看有没有差距,如有则继续放电到中间有一电池为10.5时其它电池差距有没有0.8V,如相差0.8以上则有电池落后。