注册公司商标指的是什么

北京纽乐康知识产权

是这样的

公司商标是属于外来词,它的英文是“Trademark”或者“Brand”。

公司商标指的是由图形、字母、文字、数字、三维标记与颜色组合及要素组合构成的,分开分项来说,商标是一种公司的标记,用于区分商品或者服务项目不同来源的标记。

图形、字母、文字、数字、三维标记与颜色的组合,通过申请注册商标,经过了国家核准之后为注册商标,是受到了一定法律保护。如果他人想使用此商标或是服务,必须向商标所属人付出报酬才能够获取此商标的使用权。

公司的商标,按使用对象不同分为:商品商标、服务商标两大类。

公司的商标,按用途分为:普通商标、证明商标、集体商标、联合商标。

商标只有向商标局提出注册申请,经过了审查、核准注册之后,才能获得商标权,才能获得排他使用权,注册商标受到了《商标法》的保护。

商标的功能:增强了企业的竞争力;能够表明商品或者服务的来源;区别商品或者服务的质量;进行广告宣传;传递企业的文化。

一站式企业服务平台

什么是企业商标?企业必须要注册商标权吗?欢迎关注,点赞,下次精彩内容推荐,业务办理请私信,,据统计每年因为商标发生经济纠争的达数万件,且随着经济的不断进步发展,越来越多的知识产权的重要性,认识到注册商标的必要性,企业不注册商标,存在诸多隐患和风险,只有注册商标才享有商标专用权。而未经注册商标的企业,始终处于一种权利无保障状态 一、首先需要了解什么是注册商标? 注册商标,“非注册商标”的对称。是指经商标管理机构依法核准注册的商标。商标的注册需具备法定条件和经法定程序,商标一经注册便获得使用注册商标的专有权和排斥他人在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标的禁止权 二、企业商品必须使用注册商标吗 我国《商标法》第六条规定:“国家规定必须使用注册商标的商品,必须申请商标注册,未经核准注册的,不得在市场销售。” 三、不进行商标注册将会面临哪些风险: 1、不受法律保护:企业使用未注册商标的最大风险就是商标无法获得相关法律的保护。企业对该商标不享有商标专用权,其他企业也能使用该商标 2、容易被其他人抢注:一旦他人将该商标抢先注册,该商标的最先使用人反而不能再使用该商标,这方面的教训是非常深刻的 3、未注册商标不能形成工业产权,因此也不能成为使用人的无形资产 4、容易侵犯他人的商标专用权:使用未注册商标,容易侵犯他人的商标专用权。企业使用的未注册商标若与他人在先注册的商标相同或近似,则有可能侵犯了该企业的商标专用权,从而引发商标纠争,甚至会让双方对薄公堂。若最终认定企业确实侵犯了他人的商标专用权,还可能会赔偿他人的经济损失 5、没有被注册保护的商标,产品知名度越大,反而风险越大 4、无法成为企业的无形资产:无形资产是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产。在知识产权领域,无形资产包括专利权和商标权 四、公司注册商标有以下这些好处 1、具有传递信息的功能:商标是产品的标志,表明了产品的来源,给消费者传递产品信息,起到刺激消费,引导需求的作用 2、企业形象和信誉的集中表现:企业通过商标向消费者传递企业形象,加强消费者对产品的忠诚度,促使消费者反复购买 3、商标是重要的知识产品,是企业的无形资产:由于商标具有续展的功能(商标的有效期为10年,期满可续展),具有价值增值的作用 4、是企业进行市场竞争的锐利武器:依靠商标知名度,企业不断提高质量,增加附加值,巩固市场份额,在竞争者处于优势地位

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

商标注册,是指商标所有人为了取得商标专用权,将其使用的商标,依照国家规定的注册条件、原则和程序,向商标局提出注册申请,商标局经过审核,准予注册的法律事实。经商标局审核注册的商标,便是注册商标,享有商标专用权。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
憨牛网
憨牛网一站式企业服务平台,开林集团旗下品牌,服务范围已覆盖全国10多个省份,服务项目包括:工商代办、商标版权、会计代理、专利项目、金融支付、品牌建设等领域。
标是向国家商标局申请注册的标识,公司的logo是包括商标设计在内的所有的公司标记标识设计的统称。公司的名字只有一个,可以作为商标,但公司可以有多个不同的商标。商标的名称由自己来命名,可以是公司名,也可以是其它名。