巅峰的小罗到底有多强,能达到球王级别吗

虎虎学长说教育

巅峰时期的小罗,肯定是当时世界上最好的足球运动员,但仅此而已。小罗距离球王的差距还是很大的。

绿茵场上,在马拉多纳以后再无球王出现。小罗的足球天赋还是很高的,在球技方面也是精彩至极。但是,小罗只是一个厉害的足球运动员,而不具备球王的影响力。下面小编就来说说小罗和球王之间的差距。

一、没有绝对的影响力

在足球场上,要想称王就需要拥有绝对的影响力。马拉多纳为什么可以成为最后的球王,就是因为他是哪个时代独一无二的存在。马拉多纳巅峰时期在足坛的位置,根本没有人可以威胁。

但是随着足球的不断发展,足球运动员在足球技能方面的差距在缩小。这也导致在马拉多纳以后,再也没有出现可以统治一个时代的球王。巅峰时期的小罗同样如此!

二、对于世界杯的贡献不足

小罗虽然在2002年韩日世界杯上随队获得了冠军,但当时他还是大罗手下的小弟,虽然是球队的主力,却不是球队的绝对核心。

本来在4年之后的2006年德国世界杯上,小罗要是能够带领逐渐落寞的巴西队获得最后的冠军,那么他也许就真的可以成为马拉多纳之后的新球王。但是,在2006年世界杯上,小罗的表现让球迷大跌眼镜。这样也导致,巅峰时期的小罗开始逐渐跌落神坛。

三、对于足球不重视

小罗虽然是巴萨梦二队的缔造者,但是对于足球比赛他一直不是很上心。小罗之所以在当时可以把该拿的的奖都拿了一个遍,主要还是因为他的天赋。

小罗拥有的足球天赋连梅西都嫉妒,但是空有天赋的小罗却不知道珍惜。小罗的天赋使他可以达到别人无法企及的高度,但是沉迷于夜店的他,也使自己跌落了神坛。对于足球不重视的小罗,距离球王的距离还差一个C罗。

各位帅哥美女,对于我的上述观点,您有什么不同看法,可以在评论区留下您的观点。

奋青白玉汤

首先向退役的小罗致敬吧,一代足球天才终将选择离开,小罗是一代人的信仰,更是花式足球的巅峰鼻祖。

你的问题有关球王,那么我在这里要向你问一个问题了——何为球王?

有人说马拉多纳之后再无球王,也有人说梅西就是当代球王。球王这两个字说白了就是足球的至高称号,就好像王者荣耀里的国服第一一样,只不过含金量不可同日而语。

我认为球王是相对的, 马拉多纳之所以被称之为球王是因为在他那个年代,他就是独树一帜的,他是旗帜,是标杆,是实力的象征,所以人们提起足球只会想到,噢,有个叫马拉多纳的踢的特别好,他能带领球队走向胜利,他就是球王。

而后来呢?随着足球这项运动发展的越来越成熟,球王两个字渐渐被淡化了,你是刷新了多少记录也好,拿到了多少冠军也罢,人们只把目光放在了你的荣誉上,却忽略了你在背后付出了多少努力,所以,也就出现了马拉多纳之后无球王这种让人尴尬而又可笑的结论。

王,天地共主,我们通常把这个字形容给一些在某一领域达到巅峰的人物,像网球天王费德勒,像一代天王刘德华,又比如篮球王者科比,足球也是如此,只不过因为时代的不认可,很多本该被评为是球王的人,也最终失去了这个桂冠。

巅峰时期的小罗可以说是无人能挡,打开百度,搜索小罗的过人集锦,你会发现这个带球大师用脚踢球比咱们用手拿球都要稳的多,从1997年加入格雷米奥青年队起,小罗在短短几年间就以一个足球天才的身份进入到了人们的视野之中,再之后,联赛冠军、世界杯冠军,小罗拿奖拿到手软,2005年,小罗在拿到了欧洲金球奖后,也成就了个人荣誉的大满贯,成功载入史册。

所以在我看来,小罗就是球王,球王应该是属于时代的,如果在小罗之前的球王是大罗,那么在2003-2008年,小罗就是当之无愧的又一个球王。

不要总说哪个球星没有拿到什么荣誉,他就不能称之为球王,梅西没有拿到世界杯冠军,可那又怎样,在我们心里,他就是球王,小罗也同样如此,当我们把目光聚集在那些所谓的能够证明实力的荣誉上时,我们是否忽略了那些夺得荣誉的人背后又站着多少个同样强大的队友呢?

足球,从来不是一个人的游戏,致敬小罗,致敬历史上每一位伟大的足球运动员。

菜鸟NBA1
知道合伙人体育行家
一直关注篮球10几年从没改变过 百度知道是我每天都逛的地方,也能给百度带来更多正能量,帮助更多人

巅峰时期的小罗可以说是无人能挡,他颠覆了很多人对职业赛场足球运动员的理解,打破了常规想法。他是巴萨梦二队的缔造者,小罗是真正把足球当作一门艺术,他是球场上的精灵,他是球场上的大家,他的一举一动就会被大家广为传颂
从1997年加入格雷米奥青年队起,小罗在短短几年间就以一个足球天才的身份进入到了人们的视野之中,再之后,联赛冠军、世界杯冠军,小罗拿奖拿到手软,2005年,小罗在拿到了欧洲金球奖后,也成就了个人荣誉的大满贯,成功载入史册。所以在我看来,小罗就是球王,球王应该是属于时代的,如果在小罗之前的球王是大罗,那么在2003-2008年,小罗就是当之无愧的又一个球王。
hujinjun92

这一刻终将来临,曾无数次幻想着这一刻会多么激烈,狂风骤雨般噼里啪啦的敲打着我们的内心深处,初恋离开的感觉不过如此。只是我们知道这一刻迟早要来临,我们的大众情人小罗正式离开了那个陪伴他的职业赛场。

终究要离开,这是自然界的规律,只是这一刻来临时我超乎想象的情景,曾在脑海中勾画了无数次小罗退役时我的种种复杂的心情,在这一刻我似乎更加清楚几乎三年没怎么踢球的他是时候离开了,这对他来说也许是一种解脱。

提到球王我们常常会想到贝利、马拉多纳、克鲁伊夫,可在很多人心中小罗也是他们心中唯一的球王,当你见证了小罗职业赛场所做的一切时你就会明白原来足球也可以这样踢,他颠覆了很多人对职业赛场足球运动员的理解,打破了常规想法。

他是巴萨梦二队的缔造者,在他来到诺坎普球场之前没人敢说巴萨会夺得欧冠冠军、西甲冠军,没人敢说他们可以对抗拥有齐达内、菲戈、贝克汉姆、大罗的皇马军团,但是小罗来了,一切看似遥不可及的都变成了现实。

每个人心中也许都有球王的人选,但是小罗是真正把足球当作一门艺术,他是球场上的精灵,他是球场上的大家,他的一举一动就会被大家广为传颂。

有球王的称号如何,没有球王的称号又如何,那光辉的史册已经记下了小罗的全部,那些球迷心中早已烙印了小罗的痕迹,不曾抹去。

如初恋般甜蜜,因为爱所以爱,当一切行将结束时我们都能坦然面对。回头看这些年小罗带给我们的感动这就够了,一个人,一辈子大抵就是如此吧。