中国护照去马来西亚可以办理落地签吗

暮夏浅眠

马来西亚可以落地签。2014年实行的新政策,仅适用于中国和印度公民。

落地签规定如下:

需持有新加坡或泰国有效签证,且从新加坡或泰国飞往马来西亚,可在吉隆坡,新山,哥打巴鲁,亚庇,古晋和槟城机场落地签,签证费330马币(约110美金),签证有效期7天。

扩展资料:

一、马来西亚过境免签规定

持剩余有效期大于6个月的护照和120小时内从马来西亚吉隆坡转机至第三国机票即可免费过境120小时。仅限两个机场:吉隆坡国际机场(KLIA)、吉隆坡的廉航机场(LCCT,即亚航大本营)。陆路不行。

二、中国边检规定

中国边检放行马来西亚过境免签,即使是空白护照也可以。需出示护照+在马来西亚指定机场72小时/120小时内转机机票+最终目的地签证即可出境(去免签落地签国如印尼、泰国、柬埔寨等不需出示签证)。大部分边检放行72小时,少部分边检放行120小时(比如北上广)。

三、入境流程

抵达后到visa on arrival柜台填表,出示护照,机票。

四、马来西亚 - 30天,电子签证(200元人民币)或15天(ENTRI,160元)。经马来西亚转机前往任意第三国家(非始发地)并持有亚航或马航机票和第三国签证可免签5天。持有新加坡,泰国或印尼签证可落地签证7天(100美元)。

参考资料:百度百科-对中国公民实施免签、落地签的国家(地区)

百度网友012426c

中国护照去马来西亚可以办理落地签。

落地签证(visa upon arrival),简称落地签,是指申请人不直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证。落地签证通常是单边的。

马来西亚签证办理需要的资料有:

护照原件:

1、有效期6个月以上的护照原件;

2、护照最后一页须签名(中文姓名)

3、护照至少2张连续页码空白页(该页与该页反面)

4、持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

照片:

1、白底彩色近照2张;

2、照片尺寸规格35*45mm。

扩展资料

截止2016年9月,已有57个国家和地区给予中国公民落地签证或免签入境的待遇。截至2018年4月,持普通护照中国公民可以享受入境便利待遇的国家和地区将增加到68个。

注意事项

最好提前与前往国使馆联系

申请人一定要注意,办理这种落地签证的国家是很少的,且签证政策随时都可能变化,申请人行前最好与前往国使馆联系,在出发前搞清楚后方能启程,千万不能盲目行动,以免抵达后得不到签证。

需跟团

有些国家和地区虽然允许中国游客“落地签”,但并不代表持因私护照的公民买了机票就能出境。根据我国的出入境法律法规,要去有些落地签国家旅游,必须要跟团,随有资质的旅行社组织的旅行团。

需有足额现金

同时,中国公民到达目的地国家边境后,当场办理入境手续,各个国家都有不同要求。最普遍的一个情况是:大多国家的入境移民局都有权检查外国游客携带的现金数额,没有带够该国认可范围内的旅游备用资金的游客,该国有权将其遣返。

被拒原因

首先,许多国家对入境旅客携带物品都有相关的规定,水果、部分药品、动植物等都在严格管制的范围之列。

另外,必须准备好预订的住宿酒店订单和一定数额的资金,作为到该国旅游的证明。任何国家的入境移民局都有权检查入境外国客人携带的资金数额,没有携带该国认可范围内的旅游备用资金的游客,该国有权拒绝其入境。

最后就是办理“落地签”所需提供的材料不完整,例如往返机票、规定数量的证件照等。

参考资料:百度百科-落地签

百度百科-马来西亚

吉飞炜0fu

马来西亚落地签可以吗

月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

中国护照去马来西亚不办理落地签(途径第三国例外),需要提前在国内办好签证才能成行。