如何评价黄晓明在《中餐厅》里的表现?

青觫

湖南卫视综艺节目《中餐厅》收官了,这档节目不仅让观众见识到了“慢综艺”的魅力,也让黄晓明逐渐洗脱了身上的那股“教主味”。耍酷不再是他的唯一画风,节目里他对客人大方、对朋友体贴,对经营的态度诚恳,遇到不满他会直说,被赵薇调侃他也不怎么生气,原本的“教主”变成了一个“老好人”,观众对他的好感度倍增。

  近日,黄晓明接受了记者的采访。将近不惑之年的他,对人生减少了很多困惑,他熬制了一碗有人生学和成功学配方的鸡汤,告诉大家:“就像马云说的,四十岁前,可能想把工作当生活,四十岁后应该把生活当工作吧,我希望能够做到这点,只做自己想做的事情,不去浪费时间在别的地方。”选择一档“慢综艺”“我在生活中是最不像明星演员的人了”。

  黄晓明在综艺的范畴里也做过很多尝试,可以说,他是一个紧贴娱乐圈潮流的男明星。但最初的综艺尝试并没有给他带来太多的加分项。黄晓明承认,自己在摄像机面前,没有办法“秀真人”。他说:“我其实生活中一直是挺松弛的,有采访或者摄影机对我的时候我就会下意识地去绷,这是一种紧张的习惯,因为我一直觉得自己不是一个天生的好演员,需要后天去努力,克服身上很多的毛病的这样一个演员。”