小米电视和海信电视选谁!

想买台43寸的电视,挂墙上的,带WIFI的小米还是海信好?海信比小米贵好几百,片源谁多?怎么选?谢谢... 想买台43寸的电视,挂墙上的,带WIFI的
小米还是海信好?
海信比小米贵好几百,
片源谁多?
怎么选?谢谢
李路嘉

海信电视更好一些,详细介绍如下:

至2007年底,海信电视已经获得授权专利数862件,其中有600多项是在新技术、新功能方面取得的重大突破,海信电视拥有的中国授权专利数在业内高居榜首。

2007年8月,海信平板电视荣获了2007德国iF工业设计大奖, 2008年4月,海信电视获得了业内最权威的 “2008中国数字电视年度成功大奖”,这些荣誉充分证明海信电视在业内的影响力。

2011年上半年,海信平板电视、海信LED液晶电视、海信智能电视市场占有率均继续保持第一,并且拉大了与第二位的差距。

选购技巧:

1、电视的分辨率越高,看到的画面也就越细腻,当然价格也是直线上涨的,普通家庭购买选择1920*1080的就够了。

2、除了直板屏,还有曲面屏,曲面屏高端大气上档次,可视角度大,观看体验好,但价格也是翻了好几番,不过曲面屏如果买的尺寸小,其优势并不会太明显,除非有强烈的购买需求。

参考资料来源:百度百科-海信液晶电视

三七叭叭叭
如果为了看点播视频,建议选小米电视。因为小米电视的播控平台为icntv中国互联网电视(据说新版的播控平台是GITV银河互联网)它的后台是央视。片源什么的不用考虑,而海信主打自主播控,片源不是那么广泛。如果是注重质量的话,建议你选择海信电视,毕竟它是专业做电视出身的,而小米电视却是工厂代工。
本人建议,普通的海信电视+网络机顶盒,比如小米盒子,天猫魔盒等。这样做的好处是,电视跟盒子分离。不用担心升级问题。现在视频格式越来越多,以前的高清,超清,到现在的4K 8K 视频编码从MPEG-2到最新的MPEG-4再到H.261、H.263、H.264还有AVS+,由于电视的成本在这摆着呢,你不可能每更新一个视频格式你就换一台电视。而网络机顶盒由于价位相对低廉,比如天猫,199 299一台。所以升级成本低很多。再一个智能电视由于它是电视和网络盒子的组合体,为了控制功耗和成本,更是为了做到系统的稳定和最大的兼容,它会降低很多配件要求,比如运存和内存。现在主流的运存和内存基本是2G+4G,而盒子作为单独个体不用考虑功耗问题,它可以做到4+8等等。
硬核的半佛仙人qclvt
醉玄玄
没有可比性啊,海信是专业电视十多年,国产第一,小米就没听说过。。
沧海桑_田v
当然买海信了,现在海信片源非常丰富,爱奇艺,腾讯视频都有