丽江好玩的景点有哪些?

凉酒暖胃

大研古城

大研古城又名丽江古城,位于云南省丽江市丽江坝的中部,北依象山、金虹山、西枕狮子山。中国5A级旅游景区,国家级历史文化名城,也是世界文化遗产之一。

它自古就是远近闻名的集市和重镇,也是中国历史文化名城中两个没有城墙的古城之一。东南面临数十里的良田沃野,城内的民居建筑布局错落有致。

古城中至今依然大片保持明清建筑特色,“三坊一照壁,四合五天井,走马转角楼”式的瓦屋楼房鳞次栉比,被中外建筑专家誉为“民居博物馆”。

拉市海

作为一片生态完好的高原湿地,拉市海每年冬天就会有数万只候鸟如中华秋沙鸭、黑颈鹤、黑鹤、斑头雁等,千山万水跋涉而来,清冷的天空下,小块小块的湿地坝湖面分割成大大小小的水湾,不时可以看到大群在拉市海栖息的越冬水鸟扇动翅膀,或在水边嬉戏觅食,或在天空和湖水之间翱翔,构成高原湿地特有的气息。拉市海也因此成为一大观鸟胜地。

拉市海周边山清水秀,风光秀美,除了湿地和种类繁多的候鸟,北斗山和卧虎山交会之处的嶙峋怪石间涌出的泉水清澈甘甜,形成碧绿幽深的姊妹潭,潭水清可见底。周边森林茂密,花早繁茂,是丽江周边度假休闲的好去处。