为什么吃饭吃得很快,或咀嚼不充分也会导致长胖

1.不能及时感受“吃饱了”的信号,易吃多。大脑接收饱腹感信号需要20分钟左右,如果你吃饭速度过快,等你感觉到饱的时候,可能已经吃多了,导致身体摄入过多热量,长此以往,就会让你变胖。
2.食物未充分咀嚼,影响营养吸收。食物在咀嚼的过程中,可以与唾液结合生成唾液淀粉酶,能促进食物消化,更利于身体吸收食物中的营养。如果食物没有经过充分咀嚼就下咽,会影响食物的消化,导致营养不能被充分吸收,而营养不良也会阻碍脂肪的正常代谢。

3.肠胃负担重,易便秘。吃饭速度过快,大量食物进入肠胃,易加重肠胃消化负担,导致我们的消化系统处于超负荷的工作状态。另外,肠胃无法及时消化食物,还可能导致便秘的发生,使毒素堆积在肠道,使减肥难上加难。
仁智勇宇
吸收不好,转化成了脂肪