怎么样的女人才算是一个贤妻良母

py23705337ge

贤妻良母,这个词在古代原本是个褒义词,是“贤惠”、“勤劳”、“宽容”、“善良”、“善解人意”、“通情达理”、“无微不至”、“含蓄”、“谦恭”、“温柔”、“富于牺牲精神”的统一。贤妻良母的标准,也在随着时代的变化而与时俱进,这个定义在今天又有了许多更新。在一本杂志上看到了新时代贤妻良母的定义:孝敬老人、照顾孩子、亘古不变的女性美德“贤惠”、知书达礼、有思想、有品位、有一份稳定的收入、喜欢读书和音乐……
 贤妻良母,是一种心态,是对家庭社会的一种深沉的责任感。虽然现在有了新解的贤妻良母,但也不能把传统的就全部都放弃了。只能说,现在的贤妻良母不是只知道相夫教子的家庭主妇,也并不意味着自我控制,也不代表牺牲和忍让。她首先应该有与时代相匹配的职业和经济基础,因为这决定着她的世界观、价值观与精神面貌。也是现代社会的一种新的、改变男女之间的相处状态平衡关系。

女人,妻子和母亲,做一个精神上的贤妻良母,用自己的人格魅力来征服丈夫和孩子!让家庭因自己的存在,使家里充满温馨与和谐!

verygoodfcz888
个人认为听丈夫的话,为丈夫生儿育女。怎么看都喜欢,顺眼。夫妻之间相处的和谐,自然,满意!当然前提是丈夫也是优秀的人。对待子女特别关爱,给予良好的教育。
追问
你说的是对.前提就是男人一定是优秀人才而且还很爱她的妻子和孩子这样的男人就算不听话的女人也会变的听话。
优秀的男人不一定会爱他的妻子.
阿奕饶材
贤妻良母基本释义:丈夫的贤慧的妻子,孩子的善良的母亲。形容女子善于勤俭持家,爱护家庭。
现在有很多人把“贤妻良母”改成“贤妻良母”一词,来形容一个女人很会操持家务,也形容女人在家庭中与丈夫和孩子关系的和睦。
生活中有很多人把“贤妻良母”当做最高的评价,尤其是对已婚的女人来说,这是一种很好的赞誉和认可。
但是随着社会的发展,“贤妻良母”一词慢慢被人们所遗忘,现在的人越来越独立,尤其是女人,也有很多女人在事业上取得了很大的成就,但是这并不代表她不会做家务、不会照顾人,也不代表她不能成为贤妻良母。
所以现在这一词的使用率慢慢下降,也希望更多的人来关注这一类的女人,让这一类女人得到更多的尊重和认可。
真与人为善

真正懂得传统文化的女人,才能成为一个贤妻良母。如果给贤妻良母冠以很多的条件,恐怕谁也做不到,我们就在一个方面提出希望,可能还比较现实。那就是善良,一个善良的女人一定会做一个贤妻良母。
追问
光靠善良是不够.