民事官司,法院强制执行,银行卡被冻结了,微信里的钱会不会被冻,还有支付宝?

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
法院强制执行了,微信里的钱不会被冻结。
法院查询被执行人的银行账户并据情采取相应的执行措施是执行法官的基本性工作,故法院会查询被执行人账户,并有权对账户内的存款予以执行。所以法院有权力冻结。
民事诉讼中被法院强制执行,银行卡的钱会被冻结了,但是微信里的钱不会被冻结,还有支付宝也不会。
银行存款是被执行人的基本财产,执行起来也相对其他财产较为简单。而在申请执行人申请法院强制执行后,通常情况下要首先通知被执行人并要求申报财产,当然,因情况紧急等情形,法院也可能不事先告之被申请人执行事宜的前提下径行查询银行的存款,并根据不同情况采取相应的冻结、划拨等措施。以实现申请执行人的债权。
美丽艳后
民事官司,法院强制执行,银行卡被冻结了,微信里的钱不会被冻,还有支付宝也不会
下载幸福xixi
民事官司,法院强制执行,银行卡被冻结了,微信里的钱会不会被冻,还有支付宝?

如果,你指的是微信钱包里面的钱,

这样的话,冻结不了,因为微信,和支付宝,不属于

国营单位

关键是,微信与支付宝,你也不敢放,过多大额度金额,,,

微信与支付宝存在安全隐患
hscy2012
法院只能冻结银行的资金,支付宝和微信的余额还是可以使用的,只是不能再从卡上往微信支付宝转钱了
祥达商贸时代
会被冻结,只要是被法院执行不管是担保人还是主贷人,支付宝微信都可以冻结,划拨