英语几乎零基础中考前想要达到八十分来得及吗

目前初三,其他各科都是能努努力冲击A等政史甚至能冲A+的,但一直对英语没兴趣到现在拉下了非常多的分... 目前初三,其他各科都是能努努力冲击A等政史甚至能冲A+的,但一直对英语没兴趣到现在拉下了非常多的分 展开
安云嘉
种一棵树,最好的时间是在十年前,其次是现在。要坚信,可以的。别再去想可能吗?直接去做事情,去学习。
因为是零基础,所以可能很大,就背单词,背单词,背单词,这是关键。平时就尽可能的去使用,看见会就想一下water,穿袜子记得是sock,来到学校是school,看到饭厅是dinner hall,听见别人大笑就想burst into laughter 尽可能多的使用英文,
书上的语法句子要记住,找点历年的中考题,看一下作文,找范文,背,背的特别熟悉的那种。写的时候认真点,好看的话会给分多点点。
跟着老师的复习节奏,一定不管多难都要努力去跟,多问问老师题。老师毕竟有经验,知道很多,所以他的话很重要,听力的话,自己在家练的话不如老师带着的效果好,所以要跟老师。
这半年的时间,戒掉手机,希望更大了。不管多自律,手机上花的时间应该都是玩的多吧。不管是什么科目,我这个已经上大学的可以十分肯定的说直面问题,不要逃避,看到错题,不要受挫,不要逃避,去解决,越拖越浪费时间,越早解决越好。看到问题就应该高兴,因为这是你的机会,提高分数的机会,要庆幸在考试之前遇到。
模考完了别对答案,没用浪费时间,要一心想着学习,念念不忘,必有回响。珍惜时间,走在路上啥的能利用就利用,上课完了累了就休息一下,别有的没有跟人聊天。
只能是背,没别的办法,反复的背,次数越多越好,即使今天背了,明天会忘记也要背。反复的复习,会记住的,
眼睛累了滴点眼药水,稍微休息一下,坚持,热的时候就去洗把脸,精神一下学的好一点。或者是嚼泡泡糖吃点东西提神啥的。最后,努力就好,即使没有考好没关系的,你的人生还很长,我的初中同学即使中考没考好,现在也比我好的多,毕竟学习是个马拉松,一辈子的事情,不管好坏,在高中都要努力,坚持努力。分数只是这段时间学习和考试表现的评估数字而已,没啥别的用处,当年我那么斤斤计较跟别人差了几分,其实都在费时间,还不如看会儿书。
BLC最帅_城池
初中英语没那么难,知识点就那么几个,现在开始狂刷单词没问题