一级建造师实务这么难,该怎么复习

大立建造师备考

 在备考一级建造师的时候,考生通常会过多地关注教材中的每个段落和每个细节,但他们没有注意到某些知识点可能跨好几个页码,并且对这些知识点之间的内部关系缺乏了解和把握。为了避免这些错误,建议考生在复习时注意这些等级之间的关系。每门科目都要掌握其所要掌握的知识点,对这些知识点,要深刻领会,举一反三,以不变应万变。要想提高复习效率,就必须把握重点,避免平均分配。

  用心剖析历年试题,做好总结。对于考生确立复习角度,明确复习范畴和关键点,做好应考准备都有着至关重要的作用。许多考生只是着眼于题目本身的准确率,这样的复习方式是错误的,应该学会分析试题。分析试题主要应当了解以下几个方面:命题的风格(如难易程度,是注重基础知识、应用能力还是发挥能力,是否存在偏、难、怪现象等)、题型、题量、考试范围、分值分布、考试重点、考查的侧重点等。
考试100APP
一建最难的是实务,最关键的也是实务,实务综合性很强,对于学习掌握其他科目的教材内容具有指导作用,有极强的正对性
学习实务要先做真题,因为考试的重点都必定会反映在历年的真题里。多做几套真题,分析出题规律。多做模拟题,强化和巩固知识。我复习一建的时候就每天都在考试100上刷题,我是每天至少一套历年真题,一套模拟试卷
当然光靠自己学的很慢,一建备考时间只有50多天,看视频课程跟着老师学突破会很快,复习的时候边刷题,边看各种精讲课,学起来既轻松又有效率!
最重要的一点,一定要遵守:一建所有的学习,都离不开教材,教材是重点,不管怎么复习,都必须熟悉教材!
为了梦想comeon

一建实务一定要花至少50%的时间来看,这门是较难通过。特别是案例分析这一块,一定要认真听老师讲解理解其中的原理。。
复习实务的时候,首先要掌握几大块知识点(质量,安全,进度等)。其次是要有强大的心理准备,因为实务并不是一门努力就能获得成功的课程(从某种意义上可以毫不夸张的这么形容)。这是一级建造师考试里面唯一能够让人拉开距离的科目,卡人也是卡在这上面的。
对于零散的知识就用零散的时间去看,十分钟、二十分钟都不要放过。并且一定要有连续性,每天都要看一点,不然等你过两天再回头翻的时候就会发现很生疏。除了看书之外,还要大量的做题,最好做真题。不过近一年的题先不要做,等到最后的时候作为检测自己水平用。:
匿名用户
你好,乐意到我的网站看看经验分享和考试心得。
梅花香传递
实务还是要跟着课件学习