重装电脑系统怎么备份文件

重装电脑系统的时候怎么备份系统盘里的重要数据不能进入系统进到boot设置成用U盘启动之后到一个桌面怎么备份文件... 重装电脑系统的时候 怎么备份系统盘里的重要数据
不能进入系统 进到boot设置成用U盘启动之后到一个桌面 怎么备份文件
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

能进入系统的设备:

  • 1

    与设备使用者沟通,需要保存哪些文件。尤其是注意C:/Program Files 下的安装程序,但不仅限于该文件夹下的文件。

  • 2

    将桌面上的文件,尤其是WPS文档均复制,粘贴到其他盘符。

  • 3

    将设备IP地址,子网掩码,网关,以及设备的DNS服务器数据进行记录备

    份,避免重装后无法获取此设备IP地址

  • 4

    收集记录此设备的计算机名,INODE拨号账号,以及加域账号。(注意:加

    域账号有时不等同于INODE拨号账号,不要存在偷懒心理。)

  • 5

    导出收藏夹的常用网页:

    打开IE——选择收藏夹——点添加到收藏夹

  • 6

    选择导出文件(如果导入,选择从文件导入即可)

  • 7

    将收藏夹前面打 上√

  • 8

    直接点下一步即可。

  • 9

    保存的路径可自填,但是要记好,保存在哪,保证之后能导入回去。

  • 10

    收集客户提出的其他资料,例如照片、视频录像等

  • 11

    找客户核对哪些文件夹是否加密过,解开密码后,并拷贝文件到其他地方,确认可以打开后,方开始重装系统

    END

  • 未能开启设备:

  • 与设备使用者沟通,需要保存哪些文件。

  • 进入PE系统,找到系统盘符下的(X:\DOCUMENTS AND SETTINGS\administrator\桌面\)或者是(X:\DOCUMENTS AND SETTINGS\。。。\桌面\)其中。。。表示此设备系统常用登陆名称

  • 将“桌面”上的资料和客户核对哪些需要的,尤其是WPS文档均复制粘贴到其他盘符。

  • 用PE的regedit 打开原系统的注册表(原注册表地址在X:\windows\regedit),HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Service\Tcpip\Parameters\Interfaces\(网卡对应的ID号)下的IPAddress就是设置的IP地址,

  • 备份注册表下的HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon下的 DefaultUserName 用户名 DefaultDomainName 域

  • 备份收藏夹(X:\DOCUMENTS AND SETTINGS\administrator\收藏夹\)或者是(X:\DOCUMENTS AND SETTINGS\。。。\收藏夹\)其中。。。表示此设备系统常用登陆名称)请将整个文件夹备份,之后整个覆盖即可。

  • 收集客户提出的其他资料,例如照片、视频录像等

  • 找客户核对哪些文件夹是否加密过,如果解密不了,和客户沟通商量是否可以重装;如果可以解开密码后,并拷贝文件到其他地方,并确认可以打开后,方开始重装系统

Sun天竺牡丹
一般你把重要的文件备份到其他盘或是u盘就可以,重装系统一般就是安装盘的东西会清除而已。
这是备份系统的部分:
1、用【u深度u盘启动盘制作工具】制作u启动盘,进入主菜单界面选择“【02】u启动win8pe标准版(新机器)”并回车,
2、进入桌面后,我们双击打开“u深度PE装机工具”,在弹出的窗口中点击“备份分区”并选择需要备份的系统盘“c盘”(温馨提示:正常情况下我们的系统都是安装在c盘),然后再选择备份时文件所存放的本地磁盘。此时u深度pe装机工具会自动生成一个存储路径,点击“确定”即可,
3、接着在弹出的窗口中选择“确定(Y)”按钮开始执行备份过程
4、耐心等待系统完成备份
5、备份完成后,在弹出的重启计算机提示窗口中点击“否”,按照备份分区存储路径查看是否存在一个后缀名为gho的ghost映像文件,如果有,说明备份成功
匿名用户
如果你是PE系统重装系统的话 进PE系统 然后在我的电脑那里备份 桌面的路径是电脑C盘
cx...3@163.com