在主板上市和中小板上市分别有什么要求?

h1312660429

一、数额不同

1、主板:发行人最近三个会计年度净利润为正且累计超过3000万元;最近三个会计年度经营活动产生的现金流量净额超过5000万元,或者最近三个会计年度累计营业收入超过人民币元3亿。

2、中小板:发行量在1亿元以下的创业板。

二、 指标不同

1、主板:向社会公开发行的股份不低于公司股份总数的25%;公司总股本超过4亿元人民币的,公开发行股份比例不低于10%。

2、中小板:增加了三个指标:资金占用、交易所屡次谴责和担保比例高。

三、不同的公司规定

1、主板:公开发行人是依法设立的有限责任公司,已经营三年以上。原国有企业依法改组,或者《中华人民共和国公司法》施行后新设立的公司改组设立股份有限公司,主要发起人为国有大中型企业的,设立时间为可连续计算。

2、中小企业板:公司对外担保余额(合并报表范围内公司除外)超过1亿元且占净资产100%以上,或公司控股股东及其他关联方占用上市公司非经营性资本余额超过20%的万元或占净资产50%以上的,将实施退市风险警告。

参考资料来源:百度百科-主板市场

参考资料来源:百度百科-中小板股票

截侄辛

百度网友ded4135

主板、中小板上市条件的区别:主板要求股本总额不少于人民币3000万,总股本4亿以上的,公开发行比例不低于10%。中小板发行前股本总额不少于人民币3000万元,发行后股本总额不少于人民币5000万元。
中小板块即中小企业板,是指流通盘大约1亿以下的创业板块,是相对于主板市场而言的,有些企业的条件达不到主板市场的要求,所以只能在中小板市场上市。中小板市场是创业板的一种过渡,在中国的中小板的市场代码是002开头的。