孩子几岁可以上特殊教育学校

孩子几岁可以上特殊教育学校... 孩子几岁可以上特殊教育学校 展开
生活小zhu手

6岁

1、特殊教育学校

特殊教育学校作为由政府、企业事业组织、社会团体、其他社会组织及公民个人依法举办的专门对残疾儿童、青少年实施的义务教育机构。

2021年3月1日,教育部发布2020年全国教育事业统计主要结果:2020年,全国共有特殊教育学校2244所。招收各种形式的特殊教育学生14.90万人,特殊教育学校共有专任教师6.62万人。

2、特殊教育

特殊教育是使用一般的或经过特别设计的课程、教材、教法和教学组织形式及教学设备,对有特殊需要的儿童进行旨在达到一般和特殊培养目标的教育。

特殊教育的目的和任务是最大限度地满足社会的要求和特殊儿童的教育需要。发展他们的潜能,使他们增长知识、完善人格,增强社会适应能力,成为对社会有用的人才。

以上内容参考:百度百科——特殊教育学校

百度网友fdad51a

孩子6岁可以上特殊教育学校;

特殊教育学校作为由政府、企业事业组织、社会团体、其他社会组织及公民个人依法举办的专门对残疾儿童、青少年实施的义务教育机构。

2021年3月1日,教育部发布2020年全国教育事业统计主要结果:2020年,全国共有特殊教育学校2244所。招收各种形式的特殊教育学生14.90万人,特殊教育学校共有专任教师6.62万人。

特殊教育

特殊教育是使用一般的或经过特别设计的课程、教材、教法和教学组织形式及教学设备,对有特殊需要的儿童进行旨在达到一般和特殊培养目标的教育。

特殊教育的目的和任务是最大限度地满足社会的要求和特殊儿童的教育需要。发展他们的潜能,使他们增长知识、完善人格,增强社会适应能力,成为对社会有用的人才。

小小黄学姐H

特殊教育是使用一般的或经过特别设计的课程、教材、教法和教学组织形式及教学设备,对有特殊需要的儿童进行旨在达到一般和特殊培养目标的教育。特殊教育的目的和任务是最大限度地满足社会的要求和特殊儿童的教育需要。发展他们的潜能,使他们增长知识、获得技能、完善人格,增强社会适应能力,成为对社会有用的人才。
三、什么条件可以上特殊教育学校特殊教育学校的招生对象为难以适应普通中小学校学习的残疾儿童少年。其中,太原市盲童学校面向全省招生,太原市聋人学校面向全市招生,有关城区培智学校原则上招收本区范围内的适龄智障儿童少年入学。残疾儿童少年入小学年龄一般与普通小学适龄儿童入学年龄相同,在特殊情况下可以适当放宽,但不应超过10周岁。对超过入学年龄的学生,可以采取插班或单独编班的形式缩短学习年限。盲校和聋校班容量原则上不超过12人;培智学校班容量原则上不超过8人。适龄残疾儿童少年入学接受特殊义务教育,需在规定的时间、地点,持户口薄或身份证,残疾证,到有关学校办理入学手续。特异体质学生提交书面说明。非小学、初中起始年级学生插班,需出具原学校的成绩及品行鉴定。需寄宿学习的适龄残疾儿童少年,入学时须向学校提供本人当年5月份以后在本市县级以上医院进行一般性体格检查(含肝功化验)的体检证明。另外,普通中小学校要按照国家有关规定要求,招收能适应中小学普通班学习的适龄残疾儿童少年就读,并根据其学习、康复的特殊需要对其提供帮助。有条件的学校还可以设立专门辅导教室。进入普通中小学随班就读的残疾儿童少年,学校保证其完成九年义务教育。
MrPPKK

适龄残疾儿童少年入学接受特殊义务教育,需在规定的时间、地点,持户口薄或身份证,残疾证,到有关学校办理入学手续。特异体质学生提交书面说明。非小学、初中起始年级学生插班,需出具原学校的成绩及品行鉴定。需寄宿学习的适龄残疾儿童少年,入学时须向学校提供本人当年5月份以后在本市县级以上医院进行一般性体格检查(含肝功化验)的体检证明。另外,普通中小学校要按照国家有关规定要求,招收能适应中小学普通班学习的适龄残疾儿童少年就读,并根据其学习、康复的特殊需要对其提供帮助。有条件的学校还可以设立专门辅导教室。进入普通中小学随班就读的残疾儿童少年,学校保证其完成九年义务教育。

因此,据以上所知,并不是所有人都可以上特殊教育学校的,而是满足相关条件才可以上特殊教育学校。特殊教育也是我国对特殊儿童的一种关怀。根据暂行办法得知,我国现在每个地方特殊教育的准入条件是由地方政府自行规定,全国现在还没有统一规定。
帐号已注销
首先先确定下是哪方面特殊,是盲、还是智力等。下面给个建议吧:

凡属小学一年级招生对象,能适应普通学校学习生活的适龄残疾儿童,可申请就近入读普通小学,有关学校不得拒收;不能适应普通学校学习生活的盲、聋哑、智障适龄儿童,凭户口簿、儿童出生证、医院证明等,可到特殊教育学校报名。

有关专家表示,进入普通小学随班就读,或者到特殊教育学校就读各有利弊。若孩子随班就读,能为他营造一种正常的生活、学习环境,便于孩子更快地融入正常社会。但是,由于普通小学的设施、师资一般是替正常儿童设计的,随班就读可能让残疾儿童不适应,从而产生自卑感,影响他们的正常学习、生活。